FF14の画像、イラストを使って年賀状を作りたいと思うのですが、
年賀状を作るのは、今この12月の時期。
でもエオルゼアが正月っぽく装われるのは、年が明けてから。
年賀状用の素材が欲しいです。
FF14の画像、イラストを使って年賀状を作りたいと思うのですが、
年賀状を作るのは、今この12月の時期。
でもエオルゼアが正月っぽく装われるのは、年が明けてから。
年賀状用の素材が欲しいです。
そもそも著作物利用条件で有体物への利用は許可されていないので14の画像を使って年賀状は作成できません
どのような媒体の年賀状かわからないため、規約の事はひとまず横に置いた回答をするならば…
降神祭関連の家具を利用したハウジングや、ミラプリやグループポーズを利用してお正月向けっぽい画像を作ることが可能です。
今からでも間に合うと思うので頑張ってくださいね。
規約上各個人で作成するのは無理なので、
e-STOREで公式のFF14柄年賀状を販売すれば良いのかも?
とは言え、全て手書きの痛?年賀状までは規制できないと思いますので、
(非営利目的に限る)
頑張って手作りするしかないかなと思います。
Last edited by Matthaus; 12-06-2020 at 06:28 PM.
年賀状に使用できる素材の配布を要望するより、グリーティングカードやウェブ年賀状の
テンプレートデザインなどの商品として企画検討していただいた方が
幅広い用途で気兼ねなく使えますので、個人的にはそちらを所望します。
2021年の正月には間に合いませんけど、そこは来年に期待ということでひとつ。
リアルは難しくてもモグレターでSS付きの手紙送れるようになると
ゲーム内で年賀状のやり取りぽい事は出来そうですね…
画像やイラストを使えないかサポートに問い合わせてみたところ、所謂「あとは分かるな?」的な返答でしたw
まぁ確かに、外部ツールやハラスメントと同様に、こういうのも曖昧にしておかないと色々と都合が悪そうですね。
日本郵便は今年は鬼滅の刃と組んだので可能性がないとは言い切れませんね
まああそこはベネッセという大口を抱えていますが
旧FF14時代は、ロードストーンに壁紙作成ジェネレータがありました。
10年前なのでうろ覚えですが、耐熱装備(水着)を入手してゲームをログアウトしたあとで、
ロードストーンのジェネレータのページにアクセスすると、ゲーム内で入手した耐熱装備の色を
指定でき、全身またはバストアップの画像にグリダニア・ウルダハ・リムサ・ロミンサの背景を選んで
オリジナルのPC壁紙が作れました。旧FF14はWindows版のみだったのでできたサービスなのかもしれませんね。
できたらまたやってほしいな。
あれはあくまでも自分用の壁紙を作れただけで、
自由に第三者に配布して良いことにはなっていませんでしたよ。
まあ著作権等が深く絡む要望なので、公式に許可されるのを願うしかないかと思います。
それを待てないのなら、やはり自作(手書き)するしかないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.