Results 1 to 3 of 3
    Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60

5.3〜ギャザラスクリップ交換窓口にて、上限を超えていても納品させて欲しい

まず大量に納品する際のストレスが大幅に改善する、素晴らしいUIを作って頂きありがとございます。本当に使いやすいです。ただ、個人的かもしれませんが一つの問題が発覚しました。

私はクラフター白貨しか確認していませんが、以前は出来ていた所持上限を超える場合の納品が5.3から出来なくなりました。パッチ前のまでは、お得意様のようにこのまま納品すると『以下のスクリップが全て受け取れません』と確認があり、はい いいえ  の選択の後、はいを選べば納品は出来ました。
    私は、パッチ前など節目の際は2000ぴったりにしておきたいので、多少スクリップを損しても納品しています。
    現在の仕様では、次のパッチで不要な(になるかもしれない)素材交換で数字を調整しなければならない為、少し面倒です。
    以前の様に選択しからの納品に改善頂けると嬉しいです。

すみません、タイトルはギャザクラスクリップが正解です。
    (32)
    Last edited by jya; 12-06-2020 at 10:35 AM.

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    わかります!2000ぴったりにしづらくて、少し足りないけど諦めました。
    大量に納品したい時には現在の仕様のほうが楽かなと思いますので、オーバーする時にだけ警告ウィンドウを出すというのはどうでしょうか?
    (7)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    以前に何処かのスレでも出ていた案ですが、
    スクリップや軍票などは納品時に所持上限をオーバーした際に、上限を超えても一時的に保持できる(2100/2000のような表記になる)ようにして、
    その週のリセット日になったらオーバーしている分を削除するような仕様には出来ないのでしょうか。
    今現在の所持上限が溜め込みを防ぐ目的でもこれであれば次週以降に持ち越し出来る分は変わらないので良いとは思うのですが。
    (8)