Results 1 to 3 of 3
    Player
    Madapple's Avatar
    Character
    Salad Udon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 70

ランチャーで出力画面を切り替えたい(ゲーム内で切替えると一旦終了して再ログインが必要)

PC版で、PC用のモニタとTVとモバイルディスプレイにつないでその時の気分で切り替えてプレイしています。
    その際、一旦ログインしてトップ画面で「CONFIG」を設定して、EXITして、再度パスワードとワイタイムパスワードを入力してログイン…
    というのが地味に手間です。
    ワンタイムパスワードを止めちゃおうかと思う程度には面倒です。

そこでランチャー画面に出力先モニタの選択を追加してもらえないでしょうか。
    いまDirectX11の切り替えスイッチがある画面が適当かと思います。

ゲーム内のCONFIGでの出力先変更がゲーム再起動不要になるのでもいいのですが、それで動作が不安定になったりしても本末転倒なのでランチャーで切り替えが良いかなと思い提案させていただきました。
    (4)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    再ログイン時のパスワード・ワンタイムパスワード入力が煩わしいということでしたら…

①出力先のディスプレイが3つともPCに接続された状態でゲームを起動している場合は、ログインしてキャラクター選択のうえ
     ゲーム内の「システムコンフィグ>ディスプレイ設定>スクリーンモード設定」で『ウィンドウモード』にして
     出力したいディスプレイへウィンドウを移動させるのが早いかと思います。(15秒経過で移動先で勝手に元のモードに戻ります)

②出力したいディスプレイだけをPCに接続した状態でゲームを起動すれば強制的にそこに出力されるので、ゲーム起動時だけ
     他のディスプレイの接続を切ることが可能ならそれでもよいかと。(ノートPCの一体型モニタは切りようがないですが。。)
    (4)

Player
    souki202's Avatar
    Character
    Totori Tori
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ウィンドウまたは仮想フルスクリーンにして, Win+Shift+方向キー左右でクライアントの画面を移動できます. ただ移動したモニター間で解像度が異なると表示崩れが起きます.
    このショートカットは他のソフトやゲームでも利用できるのでぜひ

マルチモニターでフルスクリーンは色々不便なのであまりしないほうが良いですね
    (3)