Results 1 to 10 of 22

Hybrid View

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    個人的に問題視してるアクション
    ※自分の投稿&Poisonさんの意見と被っちゃってますが。

ナイト
    フラットブレード:威力低すぎて敵視ボーナスを活かしきれない。
    →威力改善を。

かばう :使う状況に遭遇したことがないです。が、AF効果によるMP回復は優秀。
    →削除して、敵視アップ・防御アップ・MP回復など、有用なアクションに差し替えを希望。

アウトマニューバ:悪くはないけど、効果が低い。
    →常時でもいいくらい?※その場合、イージスブーンと同時に使えるように。

ウォードラム:攻撃じゃなくていい。発動条件もいらない。
    →アクション見直し前の仕様に戻す(普通の範囲挑発)

ホーリーサカー:他人を回復した際~の部分を別の効果に差し替えて欲しい
    →または、上記部分を削除して消費MP減少。

鋼の意志:出番無し。常時でもいいくらいだと思ってます。
    →根本的に見直し。または自己ストンスキン効果とか防御アップをつけちゃうのもいいかも。

インビンシブル:狭くてもいいから、範囲化するととっても優秀になると思います。

ゴアブレード:せめて、条件削除か正面からに・・・

長くなっちゃったので、他職は分割して次に・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    WSコンボ全般:方向指定の削除か、方向を統一して欲しいです。
    ※「うまくやる余地」なのかもしれませんが、面倒なだけに感じてます。

「発動条件」付きWS全般(フェイント、ヘイメイカー他):状況次第で出番無いことが多いです。
    →「発動条件」を廃止して「条件を満たした際のボーナス」に切り替え

モンク
    構え全般:属性の相性があって使いにくい面が目立ちます。2段階の切り替え式で属性のon/offできると嬉しい。

金剛の構え:出番無いです。属性合わせるときくらい?
    →HP吸収、MP吸収とか効果を追加してほしい。

戦士
    バーサク:ランページが優秀すぎて出番無いです。
    →被ダメージ時効果リセットの削除、ランページから「攻撃速度アップ」をこちらへ。

不屈の行軍:悪くはないので、優先順位低め。
    →睡眠、石化中にも発動可能だとステキ。エスナみたいに治すわけではなく、「一時的に弱体効果を無視」みたいに。

詩人
    デコイ:悪くはないですが、意外と出番が少ない。MP消費無くてもいいかも?

猛者の撃:敵視アップ、つけなくてよかったです。

影縫い:耐性ついたので、リキャストを短くしてほしい。

静者の撃:効果下げて、スタンスで良くないですか?

クイックノック:悪くはないのですが、コンボのときだけでも射程を長く。

竜剣/竜槍:常時型(スタンス)で、戦士と同じ蓄積型に。他のジョブと比べて見劣りします。

ドレッドスパイク:反撃効果くらいついてもいいんじゃないかな。発動したら、戦士と同じように竜剣/竜槍の効果リセットで。

ドラゴンダイブ:えーっと・・・?単発?
    →効果中攻撃力アップ、オートアタック範囲化とか。初段だけ今の効果(ダメージ)残すととっても強いです。

再度分割。残りはソーサラー。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class

エアロ/エアロラ:せめて、詠唱時間を1秒ずつカット。

ホーリー:全MP消費しないで・・・。使ったMPの量がダメージに影響しないって本当?
    →MP全消費を削除してください。詠唱も無いので誤使用が怖すぎます。
    (パレットからも外せませんし、自爆ボタンは必須ですか?)

リポーズ:効果はいいけど、イメージ的には「コンフュ」かな。

ブリザド/ブリザラ:威力低すぎ。せめてコンボを

レゾナンス:1発だけでは・・・時間内くらい持続してほしい。

バースト:サンダガでいいです。
    →コンボから外して、住み分けを。リキャストも長いので、せめて詠唱無しとか。
    (2)

Player

フラットブレードの敵視ボーナスがゴミって本当にナイトやったことあるんでしょうか…
    (4)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    フラットブレードの敵視ボーナスがゴミって本当にナイトやったことあるんでしょうか…
    ゴミとまでは言いませんが、ナイトについては能力の全面的底上げが必要だと思っています。
    (4)

Tags for this Thread