Results 1 to 2 of 2
    Player

別リージョン間のキャラクターデータ移行ができるといいですね

スクエア・エニックスアカウントは現在世界で3リージョンに分けられています。
    異なるリージョンの地域に引越ししたりした場合、前リージョンのソフト、PCを
    持って行けばそのまま元のキャラクターを利用できるのですが、新しい
    リージョンのスクエア・エニックスアカウントへのキャラクターデータ移行は
    できないとの事。

違うリージョンの地域に長くいると、古いPCの故障とか、課金とか、あるいは
    新しく発売される拡張ディスクが対応しないなど(前のリージョンの地域から
    取り寄せが必要)、さまざまな問題があるようです。なので、海外転勤などの
    場合は、いずれ元のキャラクターでは遊べなくなる日が来ます。

あまりニーズがないかもしれませんが、いずれリージョン間でのキャラクター
    データ引継ぎができるようになると、海外を転々としている私のような人間
    にはとても嬉しいかな。せっかく全世界共通のサーバなわけですし。
    (6)

Player

私はこれから長いこと日本を離れるので、課金も始まることですし、キャラクターを(向こうで)もう一度作り直すか考え中です。
    おっしゃるように、これはニーズが少ない要望かと思います。しかし、プレイしていく上で不便だからこうしたほうがいいよね、という要望とは違い、育ててきたキャラクターを続けるか止めるかの二択しかありません。FF14はどんどん楽しくなってきています。PS3も始まるとさらにたくさんの人がプレイし始めると思う。それに連なり、この要望に対する声もいずれ大きくなっていくのではないかな。
    このサポートはいつか本当にほしいの一言です。
    (5)