Results 1 to 7 of 7
    Player
    ayu_tight's Avatar
    Character
    Semmelweis Ignaz
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 80

MIP推薦のやり方

MIP推薦をしようと思ったのですが、ID等クリア後に通知されません。戦利品は通知されてます。

ソロ(一応マイチョコボとか帰還させ)で、CFのIDやレベルレや討滅戦の募集に参加し、他の方が退室してなくても投票出来ないのでしょうか?

CFで各募集の参加するとクロスワールドパーティーになるようなのですが、コンテンツ前のパーティ結成に該当して投票出来ないのでは?と考えています。

または、ソロでCFに募集をかけた本人(パーティーリーダー?)しか投票権がないとか。
    各地の出発地点で募集や参加しないとダメとか、試していない事もあるのですが…

そもそもどこかいじってしまって、MIP投票が出来ない設定にしてしまったのかもしれません…

フレンドや所属しているFCメンバーとクロスワールドパーティが組まれているわけでもありません…

どなたかMIP投票のやり方を教えて頂けると大変助かります。
    長文失礼しました。
    (0)

Player
    Tsumeru's Avatar
    Character
    Vada Dha
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    HUDレイアウトでメインコマンドか通知の枠が非表示になっている、などでしょうか?
    選択して名前の右側にある歯車から表示する設定になっているか1度確認してみてください
    MIP投票をユーザー側で個別に設定等は出来ないと思います
    手帳埋めにも必要でしょうし解決すると良いのですが…
    (1)

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    > CFのIDやレベルレや討滅戦の【募集に参加】し、
    > CFで各募集の参加すると【クロスワールドパーティーになる】ようなのですが、
    > コンテンツ前のパーティ結成に該当して投票出来ないのでは?と考えています。
    はい、恐らくこれらの表記から察するに「コンテンツ前のパーティ結成」に該当すると思われます
    MIP投票対象は「コンテンツファインダー申請時にパーティを組んでいない人(コンテンツ突入後に初めて見る人)」のみです
    規定人数でパーティ結成後にコンテンツに突入するなどでMIP投票対象が存在しない場合、コンテンツクリア時にMIP投票通知そのものが表示されません

ソロで誰とも組まずに自分でコンテンツファインダー申請などを行えば、MIP投票が可能になると思われます
    コンテンツクリア時MIP投票が可能な場合、装備のロット通知と同じ場所(同時に出ている場合すぐ上か下)に表示されます
    他のウィンドウと被って見えなくなっている可能性もあるので、注意してみてください
    また、MIP投票をスキップする設定は(私が知る限り)存在しないので安心してください
    (5)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    お返事ありがとうございます。

お話を伺うとパーティーを組んでいる扱いになるようですね。
    [コンテンツ突入後に初めて見る人]→初めてサスタシャに行った時はダンジョン入ってから皆さんの名前が見れた気がします。
    画面右側クエスト欄のDPS 0/2のような表示もしばらく見ていない気が…

パーティーを組まずに申請する方法もよく分かっていませんが、とにかくやってみます!

分かりやすい説明ありがとうございました!
    (0)
    Last edited by ayu_tight; 12-01-2020 at 08:38 AM.

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class

HUDのメインコマンド、通知を確認した所どちらも表示する設定になっていました。

ご助力ありがとうございます。
    (0)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    MIP投票には談合(故意に特定の人に入れようなどする行為)防止の為に予めPTを組んだ人には投票できないようになっています。
    例えば4人IDでは4人PTを組んでCF申請した場合は投票できる人は0人、人を減らす毎に1人2人3人まで投票候補に名前が出ます。

ダンジョンに入り初めて見る人というのは厳密にいうとまた会う可能性があるので違います、何故なら同じコンテンツをCF周回すると会う可能性があるので。
    正確に言うとCF申請の際にPTを組んでいる人以外がMIPリストに載ります。

PTを組まずにCF参加する方法は単純にCFリストから対象コンテンツにチェックを入れて申請するだけです。
    PTを組まずにフレンドと一緒のコンテンツに入ることはほぼ不可能です。
    ちなみにPTを組まずに同じコンテンツにおいてMIPをフレンドなどに入れる為、故意にマッチングを操作する行為は処罰の対象になる可能性があるのでやめましょう。
    (3)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class

CFについて自分なりに調べてみました。
    お恥ずかし話、ストーリー上でIDや討滅戦に向かう際、CFから毎回パーティー募集をしていたようです。

CFの申請方法ありがとうございます、実践してみます。
    (3)