検索で見当たらなかったので作りました!
こんなキャラクターモチーフの外装セットが欲しいという要望や、こんなデザインの窓・柵が欲しいなどの要望を書いていきましょう!
検索で見当たらなかったので作りました!
こんなキャラクターモチーフの外装セットが欲しいという要望や、こんなデザインの窓・柵が欲しいなどの要望を書いていきましょう!
各バトルジョブをイメージした外装セットが欲しいです!
先日のPLLで花屋イメージの外装セットや鍛冶屋イメージの外装セットが実装されるというお話を聞いて、各バトルジョブをイメージした外装セットがあっても楽しそうだなと思いました。
私事なのですが内装で機工士の工房をイメージしたハウスを作っているので、機工士のイメージに合わせたスチームパンクな外装セットがあったらとても嬉しいです!
あともうひとつ、パイッサハウスやウソウソハウスのようなサボテンダーイメージの外装セットが欲しいです!
毎朝サボテンダーの煮汁を煎じて飲むほどの大のサボテンダー好きなので、サボテンダーのハウスに住んでみたいです!!!(今はサボテンダーがついた外装は屋根に取り付けられるアクセサリしかなくて寂しいです…)
サボテンダーは14だとゴールドソーサーのイメージキャラクターなのでサボテンダーが関連した家具にゴールドソーサーがモチーフによく取り入れられていますが、外装でゴールドソーサーイメージだとキラキラして景観が崩れてしまいそうなのであくまでボタニカルな感じのサボテンダーだといいなあと思います!
比較的高さが高いものが多いので、背の低いセットが欲しいです。
それこそ、縁側がセットになっている平屋木造とか。
軒下に猫がくつろいでいたり、縁側にはお茶があって座れるようになっていたり。
庭具にもありますが、あれはあれ。今回発表された花屋さんの玄関先に飾りがありましたが、あんな風に横に縁側セットがあったらいいなー。
最近実装されたものもいいなーと思って作ったのですが、いざ使ってみると自分の家の庭の前からは全貌が見えないほど大きくて、ちょっと離れないと上まで視界に収まりません。
もちろん、あれはあれでとても素敵だと思っています。
ただ、もし次を考えるなら少し背が低く、横に広がりがあるものがいいなと思います。
ザナラーン・ウッドコテージ・ルーフみたいな屋上のある外観の続編とか来ると個人的には嬉しいです……と要望を出してみたり。
特に屋根と屋上、どちらも楽しめるようなものが増えると自宅で星空や花火をより楽しめるかなと!
それと並行して、といいますか外壁装飾に屋上(屋根)への登り階段が増えたらなおありがたいです……
庭具で増えるのでもありがたいけど出来れば装飾系統で増えてほしい……倉庫が悲鳴を上げている……
最近は一体型の外装しか新規実装されていない(バラの外装はシロガネ系が最後でしたっけ?)ので、たまにはバラ外装も増えるといいな、と思います
今ある一体型外装のバラバージョンは他の外装との組み合わせもあったり、バラを追加しても今の一体型外装と組み合わせられなかったりと色々問題はあるでしょうけど……
庭の地面にただ穴があいてる外装が欲しいです。
花屋外装と同じ感じで農家外装が欲しいです。
鍬、鋤、荷車、脱穀機などの農業道具も良いし、壁に棚が沢山あってそこで苗や野菜・ハーブを育ててたりしてもイイと思うのです。
壁の一部が果樹で葉が茂って果実がなってたりすると更に素敵だな〜、とか…
西洋風のお城が欲しいです。
近頃は現実的か可愛らしい外装の追加しかないので、王道ファンタジーのど真ん中を行くような中世の建築物を是非。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.