テレポ直後にサーバーから落ちてしまいました。
その後再ログインしようとしても、
キャラクター選択後にクライアントソフトが強制終了してしまいます。
対応方法ご教示願います。
テレポ直後にサーバーから落ちてしまいました。
その後再ログインしようとしても、
キャラクター選択後にクライアントソフトが強制終了してしまいます。
対応方法ご教示願います。
直られたようで、何よりですが
別にそういうルールではないけど、ESET が何なのかしらないけど
結局、自分の環境の問題だったんですよね?
日記だけでなく、ココにも書かなければならないんじゃないの?
参考のためにQueyさんのログイン出来ない日記拝見したのですが、
日記の方は3月の日付なようなので、以前のトラブルで解決された話で、この今日のスレッドとは別な話なのかなと思いました。
あとESETの方はウィルスとスパイウェアの対策ソフトなんで、この時はログイン時にFFXIVがブロックされてて、
除外してログインできたていう内容なのかな。
アップデート時にクライアントファイルが更新されると、よく聞くトラブルっぽいですね、
テレポ直後に鯖から落とされて、その後クライアントが強制終了しちゃうのは、ESETのログイン出来なかった件とは別な気がする。
エラーが出ているとか、いまだにログインできないのかどうかわからないのですが、
まだ不具合治らないのなら、クライアントのファイル壊れちゃった可能性も考えて、再度入れなおしてみるとかでダメなら
またお問い合わせしてみては
Last edited by Nyle; 04-17-2012 at 05:19 PM.
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
再インストールで直りました。
何かファイルが破損していたかもしれません。
一部のメモリもエラーが出るものを使っていたことも発覚して、それがサーバー落ちの原因だったかも知れません。
(エラー出るメモリをはずしてからの落ち具合はまだ検証できてません)
再インストールもエラーが何度も出て苦労しました。
インストールフォルダを消したり、エラー出るメモリはずしたり、
いろいろしているうちにインストールできました。
というわけで、原因はイマチイはっきりしませんが自己復帰できました。
お騒がせしました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.