Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 47 of 47
    Player
    kurosyake's Avatar
    Character
    Syake Dog-nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 90

クロスホットバーのトリガーの感度を変えられるようにしてほしい

PS5のR2/L2トリガーの感度が良すぎて、
    少し触れただけでもクロスホットバーが押されているように判定されます。

PS4のときはR2/L2トリガーを押し込まないと反応しなかったので、
    いつもの癖でトリガーに指をかけてしまい、クロスホットバーが反応してしまい、
    使う気のないスキルが暴発することが増えました。

トリガーの感度を上げる/下げるというオプションが欲しいと思いました。
    (8)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    L2(R2)+タッチパッドで起動するクロスホットバー編集モードについてですが、この機能をオフにできるようにして欲しいです。
    デュアルセンスコントローラーはデュアルショック4よりもタッチパッドが大きくなっているため、ゲーム中に誤起動してしまうことが非常に多くなってしまって本当に困っています。
    (3)

Player
    chlono's Avatar
    Character
    Chlono Carmine
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 90
    既に出ているかもしれませんが、dualsenseでの振動の大きさが、効果音の音量と連動してます。私はBGMもしっかり聴きたいので効果音を下げたいのですが、効果音を下げるとPS5の持ち味である振動の大きさを下げることになります。なんとかならないでしょうか?
    ちなみにマスターボリュームも下げても振動は小さくなります。音と振動をリンクさせてるためだと思いますが。
    別項目での設定ができるようになって欲しいです
    (0)

Player
    eldora's Avatar
    Character
    Osaki Kosaki
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ハプティックフィードバックの振動によるゲームの没入感にものすごく感動したので、
    現在の振動レベルの設定も残しつつ

それとは別にさらに振動する機会を増やした設定モードも追加して欲しいです。
    特に戦闘中のアクションに合わせてもっと振動させて欲しいです。
    (0)

5. 08-16-2021 12:42 PM

Reason
    以前書いた自分の投稿と重複していた為

Player
    Spank_Save's Avatar
    Character
    Save A'load
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    PS4版でコントローラーの振動機能を有効にして遊んでいましたが、PS5のハプティックフィードバックの振動が自分には合わない振動だったので、PS5版では振動機能をオフにしました。
    出来れば、従来のPS4版と同等の振動を行うモードも追加してほしいです。
    同じくハプティックフィードバックが合わなかったので振動をオフにしました。
    そうするとシャキ通知の振動もなくなってしまい、こちらは何かと重宝していたので、ハプティックフィードバックと通知の振動設定を分けることが出来るようにしてほしいです。
    (6)

Player
    NinaLooza's Avatar
    Character
    Nina Looza
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by kurosyake View Post
    PS5のR2/L2トリガーの感度が良すぎて、
    少し触れただけでもクロスホットバーが押されているように判定されます。

PS4のときはR2/L2トリガーを押し込まないと反応しなかったので、
    いつもの癖でトリガーに指をかけてしまい、クロスホットバーが反応してしまい、
    使う気のないスキルが暴発することが増えました。

トリガーの感度を上げる/下げるというオプションが欲しいと思いました。
    すごくわかります。
    DualSenseでR2/L2の感度が高すぎて、少し触れただけで反応してしまい、久々に遊んだ時に色んな誤爆をしてしました。
    2度押しや同時押しの設定もしているのでとてもひどい状況になっていました。

個人的にはトリガーを重くできるようになって欲しいです。

感度の変更や切り替えなどの設定があれば助かります。
    スティック感度は変更できるので、L2/R2感度も変更できるようになると嬉しいです。
    (0)

Player
    ino's Avatar
    Character
    Noah Rawlins
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Spank_Save View Post
    同じくハプティックフィードバックが合わなかったので振動をオフにしました。
    そうするとシャキ通知の振動もなくなってしまい、こちらは何かと重宝していたので、ハプティックフィードバックと通知の振動設定を分けることが出来るようにしてほしいです。
    ほんとこれです
    PCとPS5で遊んでいますが、普段PCの振動頻度で慣れているせいかPS5の振動頻度

・ジョブHUDのゲージが一定を超えて溜まるたび震える
    ・ツルハシ等でカツーンと採集アクションを取るたび震える
    ・マウントのエンジン音に合わせて震える
    ・ってゆーか走ってるだけで震える

ってのが、もーもーもーもーもー!!!!!ってくらいストレスです
    ほんっっっっっっとシツコイ!!!!! 鬱陶しい!!!!!

シャキッたときと釣りのヒットで震えるだけて充分なんですよね
    釣りの時だけONにすりゃ、それはそれでいいんですけどそんな切り替えが必要な時点でナンセンスだと運営に届いてほしい⋯
    せめて細かくチョイス出来るよう改善して頂きたいです
    (2)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5

Tags for this Thread