Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101
    Player

サブキャラや複数アカウントを用いて個人が多数の土地を所得することに対する是非について

土地の取得が出来ない中、
    他の方が複数(1アパルトメント、1個宅、1FCハウス以上)の購入を話されてると、
    すごく理不尽に感じます。

もちろん、現状のシステムや規約上、取得されてる方に否はありません。

ただ、漆黒からのプレイヤーの急激な増加、コロナ禍による影響などで、土地が買えないのです。

ギルがあっても、タイミングや運など本人の努力が及ばないところで土地が買えない人は多数いると思います。

そういった中、持ってる人は複数の土地を所持して楽しんでいる。1人で何件もハウジングを楽しんだり、複数飛空艇を飛ばして金策したり、あまつさえ余った土地を高額のギルや現金に変える人もいる。

いくら仕様上問題なくても(もちろんRMTは規約違反ですが)

これを不満に思うなというほうが難しいです。

今複数持っている方の土地を取り上げろという話ではありません。

今後、ハウジング増設時に上記のような

「タイミングよく土地を購入できる人は複数確保できる、タイミングや運が悪く購入できない人は欲しくても全く買えない」という点を踏まえて、

何らかの対策をしていただけたら幸いです。

いくらシステムや規約上問題ないといっても、

やっぱり理不尽ですよ
    (9)
    Last edited by Hiu_kurobina; 11-12-2020 at 11:58 PM.

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    現行の仕様では、既にハウスは1つしか持てないようになっていますが、仕様変更前に複数取得した方から没収しないのであれば、
    具体的にどのような対策を希望されているのでしょうか?
    (17)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ちょっとスレをいくつも立てすぎではないでしょうか……。

MMOが全てのプレイヤーに平等なゲームであると思っているようでしたら、まずそこが間違いなので受け止め方を変えた方がいいかと思います。
    (59)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    過疎地ゴブレットビュートに家建てたらええやん
    "最新"に「リアル事情で~」を言ってたらキリがない有給取れ
    自分が出来ないからってスレ乱立させちゃあかんよ
    (14)

Player

現行の仕様では
    『1サービスアカウントが所有できる土地が、”同一ワールド内”でフリーカンパニーハウス1つ、個人ハウス1つまでになります。』 
    とあります。
    複数のゲームアカウントを用いて複数の土地を一個人が購入することはもちろん、

1ゲームアカウントでサブキャラを用いて同DC内複数ワールド
    (例えばチョコボ、イクシオンそれぞれに1アパルトメント、1個宅、1FCハウスの購入、極端な例になると各ワールドそれぞれに1アパルトメント、1個宅、1FCハウスの購入が可能)または複数DC間でサブキャラを用いて複数の土地を購入することも可能になっています。

可能にはなっていて現状規約違反などではないのですが、

プレイヤーの急激な増加やコロナ禍の影響で極端な土地不足な現状、
    今後はここに制限を用いてもらえたらと思っています。

全く土地購入ができない人が多数いることもふまえ、せめて

「1ゲームアカウントにつき’1アパルトメント、1個宅、1FCハウス」
    にしていただけたら、
    より多くの方がハウジングを楽しむことができるのではないでしょうか?

また、上記仕様はRMT、土地転売の温床にもなっています。
    RMTや転売目的に複数土地を購入されている人がいるのです。PT募集などで「土地売ります」という募集を見かけた人も多いのではないでしょうか?RMTサイトを覗いてみると土地販売のページにSold Outの文字が並んでいたりします。

そういった点も踏まえて、
    今後の土地購入可能数の制限を「1ゲームアカウントにつき’1アパルトメント、1個宅、1FCハウス」にと希望いたします。
    (4)
    Last edited by Hiu_kurobina; 11-13-2020 at 12:39 AM.

Player
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hiu_kurobina View Post
    また、上記仕様はRMT、土地転売の温床にもなっています。
    RMTや転売目的に複数土地を購入されている人がいるのです。PT募集などで「土地売ります」という募集を見かけた人も多いのではないでしょうか?
    全く見たことが無いのですが、スクリーンショットの証拠などはあるのでしょうか?
    また、そもそもそういったものを見かけた場合は、通報すれば済む話かと思います。
    (25)

7. 11-13-2020 12:48 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    違反ではない、という可能性もあるので晒しはよろしくないのでは?

Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    【インタビュー】「ファイナルファンタジーXIV」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー - GAME Watch
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...w/1007099.html
    外部サイトですが、土地の転売の部分を要約すると、
    「土地の購入の動機が転売目的はNG」「FCメンバーやフレンドなどに土地を譲るのはOK(転売によるギル稼ぎが目的ではないため)」
    というところでしょうか。(3.3時代のインタビューであることと、要約で意味が変わってしまっている可能性もあるので、実際に本文をご確認ください)
    普通に遊ぶために誰かが買った土地を、お互いの納得のいく金額(FCハウスなら地下やクレジットなどの必要経費分も含め…この辺りは要相談)で譲ってもらう…なのでセーフ、ということでしょうかね。
    まだ自動撤去が無かった頃ですし、処分するのも勿体ないから購入にかかった費用だけでも回収したいって方が募集をかけているだけでは。
    (4)

Player

一方で証拠を見せろと言われ、
    一方で晒しは良くないと言われて困惑しております。
    (10)

Player
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    誰もここに出せなんて一言も言ってませんよ……
    「証拠があるなら通報すれば済みますよね」という趣旨ですよ……

既に通報済みで対応がされていないのであれば、対応中か問題がなかったと解釈すべきかと思います。

【追記】
    もし日記などの、個人を特定できる情報を晒す場合は、ZipRarさんの仰るとおり晒し行為ととられたり、冤罪の可能性がありますので、
    キャクター名などを一部黒塗りにするなどし、画像で提示するのが適切かと思います。
    (16)
    Last edited by GAEI; 11-13-2020 at 01:08 AM. Reason: 追記を記入

11. 11-13-2020 01:05 AM
    Reason
    違ったようなので

Player

そもそも、タイトルの通り、引用されている転売の部分はスレッドの主題ではありませんので。
    (0)
    Last edited by Hiu_kurobina; 11-13-2020 at 01:08 AM.

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast