Results 1 to 10 of 10
    Player
    Muneharu's Avatar
    Character
    Muneharu Murasame
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70

ロスガル&ヴィエラについて要望等

ロスガルに見た目が気に入って暫くロスガルになっていたのですが、ちょっと残念だった事がありやむなく幻想してしまいました。
    が改善の余地ありって言うならば、またして見たくもありスレッド立てました。同じような方居ましたら一緒にスレッド盛り上げましょう。

@注意事項@良くある吉田さんがこう言ってた運営がこう言ってた等だけの投稿はやめましょう。
    (投稿の気分を害する上全く建設的で無いと思われる為)もし書くので有ればこう言っていたけどこう言う解決法有るかもとかにして頂けると幸いです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ヴィエラは直立なのに対してロスガルはあまりにも前傾姿勢なのが違和感を感じてしまいます。もう少し自然な格好の立ち姿も作って頂けると触りやすいのになぁと思いました。
    もちろん現行の立ち姿も残して良いのでポーズ変更で立ち姿を増やしていただけたら良いかと思います。
    別スレでもあったヴィエラ&ロスガルの頭装備なんですが、確認してなくて分からないのですがフルアーマー系はどう言った表示になるんでしょう?
    もし他種族と変わらずそれが出来てるならば?と素朴に疑問を抱えております。ミコッテも耳有るけど頭装備はほぼカンストしてるってのも不公平感は有りますね。
    髪型の少なさとかも少し気にはなりますね。
    あと、ロスガルは頭装備やいろんなマイナス要素もあるけど他種族には無い要素があるなんてのがあったらモチベーションに繋がるのかなと思ったりもします。
    例えばマウント希望のスレでも書いたのですが、マウント自分(ロスガル)みたいな新要素です。フレンドを乗せて走れるとか、結構夢ですw
    最後にロスガルの♀、ヴィエラの♂ってのも凄く興味あります。改めてご一考下されば。嬉しいです。
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Muneharu View Post
    別スレでもあったヴィエラ&ロスガルの頭装備なんですが、確認してなくて分からないのですがフルアーマー系はどう言った表示になるんでしょう?
    もし他種族と変わらずそれが出来てるならば?と素朴に疑問を抱えております。

IL44のやつ試着してみました。
    飾りのないやつも同じでした。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    おおーさすがありがとうございます。
    コレ出来るなら普通に頭装備出てもおかしく無いですよねぇw
    ネックになってる理由って何なんでしょうね。
    (1)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    頭部の形状が特殊なので、使いまわしが効かないんだと思いますよ。現に干渉しないと思われる眼鏡系やお面系は既に実装されています。
    多分ですが髪型が流用できる種族とそもそものベースとなる頭部の形が違うんだと思います。
    ところで頭装備の話は既にスレッドが立っていますので、そちらでやった方がよろしいのではないでしょうか?
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/386266
    (15)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    吉田さんが以前のPLLで新種族を作るのはめちゃくちゃ大変、装備など膨大なデータ量があるのでもし追加出来るとしてもあと一回というような事を仰っていたと思うので難しいでしょうが
    まぁ意見を言うだけなら別にいいだろうと思うので個人的な要望を書いときます。

ロスガルやヴィエラみたいな色物の性別違いやブラッシュアップにコストを割くくらいなら、本当に最後の種族追加になってもいいので丁寧に作り込まれたエルフとかを実装して欲しいです。
    現状かわいい系のキャラを作ろうとしたらミコッテ一択で鱗などを我慢出来るなら人ならかろうじてアウラが選択肢に入るくらいとなり王道なかわいさを表現できる種族がいません。

ロスガルやルガディンみたいな種族は一種族あればそれでもう十分なので、そこら辺にコストを使うくらいならファンタジーの王道であり誰がキャラメイクしてもかわいくなるような
    変化球の無いtheカワイイを体現している種族が欲しいです。
    別にそのポイントを押さえてあればエルフじゃなくても人間でもいいです。というかエアリスやティファみたいな普通にかわいいキャラメイク出来るならむしろ人間がいいです。

最後の種族追加、みんなが使いたくなるような種族の実装お願いします。
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    思うのですが頭の形がってのは分からなくもないんですが、あまり関係なさそうな物、全体を覆う系、上に乗っかるだけ系等もほぼ一概にアウトになった点です。
    某コラボシーズナルのキングスライムとかせっかくシーズナルやり終えて、非表示だった瞬間のガッカリ感分かりますか?
    多分ロスガルやってた人は一様に泣いたんでないかと思います。
    まぁそれだけじゃないんですけどね、別に出来ないって言うなら出来ないでも良いんです、例えばソレをしない代わりに逆に他種族で出来ない要素でもあってくれたら。
    見た目だけじゃないロスガルの遊び要素を、いろいろ出し合って欲しいなってスレのつもりなんですが、そこに頭装備の話が絡むのは仕方ない事だと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    えーっとエルフ希望って事ですが、一応エレゼンはエルフの位置付けだと思います。これ以上の説明するとネタバレになるんですが、エレゼンって名前だけでもまぁ想像はして貰えると思います。エルフ=かわいいってのは個人の主観であって万人の共通感覚では無いのかと、自分的にはエルフ=綺麗で冷たい。が印象です、コレも主観ですが。
    で可愛いを追求するなら現行のヒューラン、ララフェル、ミコッテ辺りでも弄り方次第で相当可愛いキャラ作れると思います。
    各種族で偏らずいろんなキャラ作り出来るように結構考えられたラインナップにはなってるかと。
    多分ソレを可愛いが作れないと言われるってのはそれこそ主観の違いなんだと思います。
    むしろヴィエラなんかは可愛い方向の種族だと、要望するべきは種族と言うよりキャラメイク要素の追加なんではないかな?と思います。
    で一応ロスガル、ヴィエラについて話そうと思って立てたスレなんでその辺でお願いしたいです。
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/386266

の9ページ目。

ヴィエラの頭部に関しては、ここにあるバグって見えた頭の構造に問題あるのやも?

どうも通常の人モデルに耳も別パーツ構造らしく。
    フルアーマーの場合頭近辺はすべてオフにしてるんでしょうね。

個別の場合わかりませんが、
    クルル頭みたいなやつだと耳は残るのでさらに疑問ですが。

耳が消せるものと消せないものがあるのかなぁ?
    (0)
    Last edited by MisatoMisa; 11-04-2020 at 12:22 PM.

Moderator Greabnny's Avatar
    こんにちは。
    ご投稿ありがとうございます。

ファイナルファンタジーXIV フォーラムガイドラインにも記載させていただいておりますが
    同じ内容のものを複数回投稿する行為は禁止とさせていただいております。
    せっかく投稿いただきましたところ恐れ入りますが、本スレッドにつきましては、
    内容の似たスレッドが既に存在しておりますため、以下のスレッドへの投稿をご検討ください。

■ヴィエラ/ロスガルの頭装備希望/雑談スレ

本スレッドにつきましては、重複のためクローズとさせていただきます。
    (22)

Tags for this Thread