みなさんいろいろとありがとうございます…!
実のところPS4は持ってないのです。ですがこういうことなら買おうかなと…でもPS5出ちゃうし…いっそゲーミングPC買うためにお金貯めるか…?みたいな感じでして。
とりあえずベンチマークによると動くっぽいからという理由で、ロスガルしたいからコンプリートで買ったという感じだったので。
本当にいろいろありがとうございます。
なんていうエラーが出るようになりましたか?(そこがじゅうよう)移動しました。
改善されたのか悪化したのか判断付かないのですが、ちゃんとエラーを吐いて落ちるようになりました。
今まではうんともすんとも言わなかったので…
すみませんまたエラー吐かなくなりました…
ファイル・データが正常な方がやっても意味がないですよ?
投稿主さんは、他のワールドのキャラは正常と言っているのですから、ユーザーデータを書き換えても直りません。
データの元と、レジストリに残った残骸を消去しないとダメですよ。
Last edited by corsair1; 10-30-2020 at 06:04 PM. Reason: 追記を行いました。
他のキャラなら大丈夫と言うことは、ユーザーファイルが破損した可能性が高いです。
ユーザーファイルは各キャラ毎にフォルダを分けて作られるので、全てのキャラで異常は発生しません。
また全てのキャラで同じ場所場面で異常が発生する場合は、
クライアントのファイルが破損した可能性が高くなります。
この場合は、クライアントの再インストールで改善する事が多いです。
少なくともレジストリ上にはユーザーデータ等を保存していないので、
レジストリに何かしら残ったとしても、クライアントのインストール情報程度なので、
プレイ自体に影響は出ませんよ。
1週間前にも別の場面で同様の症状が起きているようですが、
日誌などの断片的な情報を整理すると、このような時系列でしょうか?
間違っていたら指摘ください。
10月20日:メインクエスト「再会信じ紅玉海へ」のインスタンスバトル開始時に症状が発生し、
何度やり直しても先へ進むことができない。(再ログインするとバトル開始前の場所に戻されるので、ログイン自体はできる)
クライアントの再インストールをこの時点で試行したが、症状は改善されず。
10月28日:ネットカフェよりプレイすることで、症状が起きた場面より先へクエストを進めることができた。
その後も何度かエラーは発生した(どの端末?)が、やり直せば進めるといった具合だった。
10月29日:ドマ町人地へ移動しようとしたら、本症状が発生。今回はフィールドで発生したため、ログインすら不能に。
フォーラムへ投稿を行った結果、GM操作によりキャラクターが別エリアへ移動される。
現在:再びクライアントの再インストールを行いドマ町人地へ移動したが、再びログインできない状況に陥ってしまった。
原因は分かりませんが、とりあえずお使いのPCに問題がありそうな気がしますね…
あと自作慣れしてるならともかく、
レジストリいじりとかはやめた方が無難だと思われます。
ドマ町人地、新コンテンツによって今一番ホットな場所で人がたくさんいるからめちゃくちゃ重いのかな。
昔スペック高くないパソコンで遊んでるときリムサ行くのに1分くらいかかるときあった。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.