Results -9 to 0 of 165

Thread: 種族差問題

Threaded View

Player

始めてまだ2週間たらずの超初心者です・・・ごめんなさい><

FF14は種族固有スキルとかスキルツリーも無いので
    フィジカルボーナスもテンプレ振りすれば
    違うのは見た目とプレイヤースキルだけで
    何だかみんな同じ性能のキャラになりそうですね?

体格の違いで生じるタゲ・コンボのしづらさは、
    それこそ種族差だと思うので、個人的にはあってもいいと思うのですが、
    そういうのがあるならば・・・という訳でもありませんが、
    やっぱり見た目以外でも何らかの種族差は欲しいかなぁ・・・とは思います。
    新生になってより世界観を感じられるようになったり、
    PvPが実装された時のことを考えるとなおさらな気も・・・。

ステータス差にしてしまうとタルナ差別のような問題が発生しそうですから、
    戦闘や生産に直接関わらない部分で・・・ということになるのでしょうか。

私はララフェルのデューンフォークを選んだので
    砂漠地帯ではほんのちょっとだけ早く走れる・・・とかw
    そのくらいのパッシブスキルは欲しいですね^^

『みんなちがって、みんないい。』 は、MMORPGでは難しいのかな^^;
    (13)
    Last edited by SchneeHoppli; 04-20-2012 at 07:35 PM. Reason: 誤字修正。しずらさ→しづらさ・・・はずかちー(*ノノ)