Results -9 to 0 of 165

Thread: 種族差問題

Threaded View

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    では気を取り直していきます。

ゲームマスター(フォーラム内でもゲームマスターと言うんだ・・・)の書き込み以前にも、私宛or私宛だと思われる書き込みがありましたが、
    今回はスパッと切らさせていただきます。仕切り直しです。
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    キャラ作る時に、猫とか、エレだとか、ララや、ルガ選んだり、
    はたまた、ヒューラン選んだ人っていうのは、
    多種族との差は、こんな感じかなぁ?とか、そういう事考えたりしませんでしたか?

外見だけは選んでおいて、それに見合ったパラメータを与えられてたりすると、
    それが嫌っていうのも、気持ちとして理解しにくいところです。
    外見に関しては禿とかバーコードのほうが、よっぽど差別されたりからかわれそうにも思えます・・

ララフェル選んだけど、やっぱり中身は脳筋のルガっぽいパラメータが良かったな・・
    とか、
    そういう感じになるんですかね?

イメージに沿ったパラメータが与えられていれば、違和感無かったと思うし、
    多少の性能差に関しては、アイテムとか追加して補正すれば良い話だったと思うんですよね。

それと、現状のコンテンツで種族差を感じるものって皆無ですよね。
    どこで、均一でなくてはいけない局面に出会うのか?というのも知りたいです。
    私は新規参入者ではなく、発売日組なんですよ。
    ですからサイトを参考にキャラ作成しました。
    当時はコンボもありませんでしたし、現在とはキャラ作成状況は大きく変わると考えます。

イメージに沿ったパラメータならOKというのも論議がでそうですね。

現状での種族別の問題としては、私以外の意見ではララフェルの小さすぎる体格に不満を持っておられる書き込みはありました。
    同じことをしていて状況が異なるのであれば、疑問視してもよいと思います。
    (1)
    Last edited by kotemaru; 04-19-2012 at 08:42 PM.