スレヌシさんは、そろそろ皆さんが、投げやりなレスしか返してくれなくなってきていることに、
気を使ったほうが良いと思います。本スレでの主張は、これにて。
スレヌシさんは、そろそろ皆さんが、投げやりなレスしか返してくれなくなってきていることに、
気を使ったほうが良いと思います。本スレでの主張は、これにて。
何れも、種族間のステータス差とは何ら関係ない事柄ですよね。
マウスのみでの操作は、設計上想定されていません。キーボードを併用しましょう。
既に多くの方から指摘されていますが、kotemaru さんが問題として挙げられた物は、種族間のステータス差ではなく UI 周りの問題です。
今一度よく考えてみてください。ルガディンの HP や VIT が増えることでコンボのやり易さが変わると思われますか?。
とりあえずね、公式サイト見直してきましたが、対外的なサイトとしてはあんまりだなー、と
改めて思いました。
情報発信がフォーラム>>>>ロドスト>>>>>>>公式サイトってのは新規を全く意識してないな、と。
種族格差とかはまあ置くとして、その辺はどうにかしてほしいのは確かです。
クラス紹介とかね・・
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
種族差(差別化)はほしいかな ステなどよりも 種族アクションとか 自分で選べる潜在能力 的なものがいいなー♪
ルガディンを小さくすることでその問題は回避できますね。
やったね!
PVPで、マウス、キーボードだったら、TABキー、
パッドだったら、カーソルをエネミーにして、右だか左を押せば解決するんじゃ…?
コンボのほうは、馬鹿なので解決策を思いつきませんが、ターゲットの問題だけだったら、それで誰も困らない気がしますよ。
わいるどばなな
「正しい」の日本語の用法がおかしいですよ。
「妥当」というのが無難な語の選択でしょう。
で、読み替えてお答えしますと想像できませんね。
ただ一つ、ってそれ以外に1で何とかなることなど思い当たりません。
あなたはスクエニの社員ではないですよね?
なぜ開発の方針を"断言"できるのですか?
私も開発が種族調整を(少なくとも現行版では)入れないだろう、とは思いますが
仕様書を持っている訳ではないのであくまで推測で思っているだけで、堂々と
「あなたは知らないだろうが、開発は変更する気はないんだ」と断定できるほど
自惚れてる訳ではないですし。
どうして欲しいか、は分かりました。
それを開発がするかどうかは別ですし、する気もないと思いますけど。
自分はスクエニの味方をするつもりもないですし、開発の姿勢には批判的ですが
フェレスターとシェーダーがそれぞれ弓と格闘に有利なステータス配分を持つ
以上は「嘘はついていない」でしょう。
全種族で差が完全に0であればともかく。
結局スレ主の要旨をまとめるとこうなりますね(同じ意味の部分に下線)。
・種族の謳い文句と(私の脳内にあるレベルの)種族差が一致していない
・(私の望む種族差を実装しないなら)謳い文句は撤回せよ
・ステータス差6なんてほぼ無意味。それで「~に秀でる」は詐欺同然だ
・吉田Pはこの件について謝罪して種族の世界観設定は削除すべきである
なぜ自分のポストにやたら"いいね!"が少ないのか想像できませんか?
途中でわざわざステータス差はある、と調べてくれた方が居た(=持論の矛盾を出された)
後で「ステータスには拘っていない」と言い出す見苦しい真似をするからですよ?
その上「知らないだろうが、開発は~と思っている」などと、スクエニ内部者でも
仕様書を持っている訳でもないのにドヤ顔で言い出す始末。
そんなに「詐欺で正当な理由で言い訳できない」と思うのであれば、真っ先に
すべきは課金開始時にスクエニにお金を払わないことでは?
その上で「種族設定とゲーム内変数が一致していないから詐欺だ」と、簡易裁判でも
起こしてパッケージ代と裁判費用をスクエニに請求しましょう。
完璧なシステムなどできませんし、増して当初が酷すぎたFF14では改善方法も自然に
限定される。それでも「ここは修正すべき」と意見を(真っ当な論理と理由つきで)
言えば、自然と賛同も否定も含めて議論になりますが、あやふやな論理で今更な
ことを言い出した上、論理が崩されると居直り、挙げ句に詐欺だとか言い出す方には
遠慮無くこの言葉を。
「嫌ならやめてもいいんじゃよ?」
私がいつ種族差のグラフィック・アバターの大きさを変更しろと訴えました?引用してください!
いつですか?自分の発言全てに目を通してきましたが、そのような書き込みはありませんでした。
それどころか
PvPでも、見つかりやすい・見つけにくい良いんです
『ターゲットしやすい・ターゲットしにくい』が問題です。と、アバター/グラフィックに関しては種族差ではないとしか解釈できない書き込みも多数しております。ララフェルとルガディンのターゲット軸(グラフィックではなく判定)を等しくする (ララフェルの拡大・ルガディンの縮小)
ただの難癖ですか・・・
人の意見を読まず・理解しようとせず、全く言ってもいないことを勝手に想像して批判してくる貴方はいったい何様ですか?
もう一度言います
私がいつ種族差のグラフィック・アバターの大きさを変更しろと訴えました?引用してください!
!
=============
Coven氏の書き込みから、私が思う意見とは違った解釈がされることが判りましたので、訂正させていただきます。
主旨に変わりはありません。
Coven氏 Pie氏両名には大変ご迷惑をおかけします。
Last edited by kotemaru; 04-18-2012 at 07:25 PM. Reason: Coven氏から指摘されましたので、一部変更、主旨は全く変わっていません。
Player
凄いHPだな。
しかも強烈なWSは全てオートフェザーステップで回避可能とは・・・
え・・・・これじゃないの?現状のコンボ仕様ですと、敵の向きが重要となり、キャラクターが大きくなればなるほど確認が難しくなる仕様です。
実際私はミコッテとルガディンを製作してプレイしていますが
ルガディンの方が圧倒的にコンボを決めにくいです。
ルガディンだと小型の敵などは、近接攻撃で密着したのならば、全くと言っていいほど敵を目視できません。
モグ戦などもミコッテなら正面からでも、モグの方向を確認できますが
ルガディンだと視点を変えないと確認できませんでした。
さらにPvPが実装された場合
ターゲットをマウスクリックして操作する場合
キャラが大きいほうがクリックをしやすく、またターゲットになりやすい仕様となっております。
ルガディンとララフェルをマウスクリックした場合、確実にルガディンの方がターゲットしやすいです(やってみてください)
現状この仕様では
ミコッテ・ララフェル有利
ルガディンは不利
という『種族差』が発生しています。
要はルガがデカイし見た目にも目立つからPVP不利だろうが!!ステータス優遇して差をつけろや!!って難癖を付ける要望スレッドじゃないの?
まあ茶々入れだけじゃ失礼なので、
私個人はやっぱり種族差要らないとおもいますねー。
それに現状禁断マテリアで中の人の方で差が十分でますしね。
Last edited by Coven; 04-18-2012 at 07:11 PM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.