Results -9 to 0 of 165

Thread: 種族差問題

Threaded View

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    スレ主も言いたいことわからなくなってきてるだろうからまとめてみるよ。

①キャラクタのサイズが違う点について
     I.ルガディンは大柄なため対象を視認しにくく、向きがわかりづらいためコンボしにくい。
     II.今後PvPが実装された時の懸念点として、小柄なララフェルはマウスクリックによるターゲットがしにくい。
    ②種族ごとにパラメータの差が無い点について

①②より、PvPに於いて「大柄なルガディンはターゲットされやすいので打たれ強く」「小柄なララフェルは逃げる隠れるがしやすいので打たれ弱く」といった種族ごとに違うパラメータが必要である。

もし②を実装する予定がないのであれば①も撤廃すべきだが、
    種族差が存在しないMMORPGは「異常なゲーム」で在るため、①②の両方を満たす種族差が必要である。

多分こういうことですよね。

意見を述べないのはアレですが、
    私と同じ意見が既に掻かれているのでいいねボタン押すだけにしときます。

とりあえず数値上の種族差は要らない派です。
    ありがとおおお!
    2を貫くのなら1を改善しろ
    ですが2を改めるのであれば、1も種族差とみなし不問です。

私も別にステータスの数値に拘っているわけではありません。
    といってもステータスの効果自体が、ほとんど意味を成していないですけどねw
    ステータス強化することが殆ど意味を成さないゲームも、これまた珍しい。
    (2)
    Last edited by kotemaru; 04-16-2012 at 07:40 PM.