Results 1 to 10 of 165

Thread: 種族差問題

Hybrid View

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    お話を要約すると、ルガは敵をタゲりにくく、またPvPではタゲられやすいので不利だ、
    だからステータスで有利にしろ、ということでしょうか。

まず、敵のタゲりにくさやコンボなどはUIやシステムの問題の問題であって、ステータスで調整する
    部分なのかが疑問です。
    kotemaruさんご自身も
    ターゲットやコンボの仕様そのものを完全に変更しない限り、この差は埋まりません。
    とお書きになってますように、こちらを修正すれば埋まりますよね。

まあ私も、大きさではないですが、べたっとはりついた巨大なかえるなどがタゲりづらい、などは
    修正してほしいですし、コンボはそもそも方向縛りはきつすぎると思っている一人ですが、
    それとステータス調整はまた別のお話。

また、PvPをやる気がない人が、PvPのためにステータス格差をつけられてPvEで不自由、
    あるいは不公平を覚える場合はどうでしょうか。
    前提条件に説得力が薄い気がします。

また、そもそもkotemaruさんは種族差をつけろというお話はなさっているものの、
    具体的にどういう差をどれぐらいつけるのかについてのお話がないですよね。その辺をお聞かせください。

それとは別の意味で、本当の種族の個性を出すという意味で種族差をつけろ、
    ということであれば、私もある程度はあったほうがいいのかな、と思ったりもしますが、
    ないのが前提でしたので、加減は難しそうです。
    (6)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sofia View Post
    また、そもそもkotemaruさんは種族差をつけろというお話はなさっているものの、
    具体的にどういう差をどれぐらいつけるのかについてのお話がないですよね。その辺をお聞かせください。

それとは別の意味で、本当の種族の個性を出すという意味で種族差をつけろ、
    ということであれば、私もある程度はあったほうがいいのかな、と思ったりもしますが、
    ないのが前提でしたので、加減は難しそうです。
    スレッドの主旨は種族差を付けろではなく、種族差を無いままにいくのであれば、現状の種族差による差異も無くせということです。

ですが、現状の問題をスルーするのであれば、種族差を受け入れてもらいたいという気持ちはあります。
    種族差があるのでしたら、現状の問題も種族差ということで不問とし撤回します。
    (0)