Results 1 to 10 of 165

Thread: 種族差問題

Hybrid View

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    視点による違いはあるとは思いますが、カメラの上下位置とカメラを引くことで改善されないものなのですか?
    そして、操作性の違いが仮にあったとして、それは万人がデメリットだと感じているのですか?
    貴方が感じている「主観」を、皆を納得させるだけの「客観」に昇華できていないと思います。

なので、視点だけを理由に「種族ステータス差はあるべき」という論旨展開に合理性を感じません。

それはそうと、正直、現在のコンボはPvPでは使えないと思います。
    ターゲットのブレに対してシビアすぎます。ある程度固定できるモンスターに対して、PCが同じ所に
    とどまってくれるとはとても思えませんしね~。ま、PvPはここではあまり関係なさそ~ね。
    (54)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    1日も経たないのに、ここまでスレッドが伸び、種族差に対し大いに関心があることがわかりました。
    皆さんありがとうございます。

投稿数が多く一人一人にレスをするわけにはいきませんので
    気になった人にレスりたいと思います。

Quote Originally Posted by lucia View Post
    視点による違いはあるとは思いますが、カメラの上下位置とカメラを引くことで改善されないものなのですか?
    そして、操作性の違いが仮にあったとして、それは万人がデメリットだと感じているのですか?
    貴方が感じている「主観」を、皆を納得させるだけの「客観」に昇華できていないと思います。

なので、視点だけを理由に「種族ステータス差はあるべき」という論旨展開に合理性を感じません。

それはそうと、正直、現在のコンボはPvPでは使えないと思います。
    ターゲットのブレに対してシビアすぎます。ある程度固定できるモンスターに対して、PCが同じ所に
    とどまってくれるとはとても思えませんしね~。ま、PvPはここではあまり関係なさそ~ね。
    私の意見が主観か客観かであるかをlucia氏の主観で判断された訳ですね。
    lucia氏の主観か客観の基準が、私には理解しがたいものがありますので置いておきますが
    lucia氏のと投稿の後に、私の考えに同意してくださる方がいらっしゃるようですので
    『昇華している』もしくは『昇華しかかっている』という判断でよろしいでしょうか?

また操作性の違いが仮にあったと言う前に、まずFF14にログインして、PCなりNPCでも構わないので
    ルガとララをマウスポインタにてターゲットしてみて下さい。
    そこまでしても全く違いを体感できないと言うのであれば、私はlucia氏に何も言うことはありません。

あと視点だけを理由とされておりますが、視点意外にもマウスポインタによるターゲット軸の相違を訴えております。

さらにコンボはPvP限定での話はしておりません。
    (0)