Results -9 to 0 of 165

Thread: 種族差問題

Threaded View

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    いきなり反対意見でアレですが今更無理なのでは?。
    種族変更できるって言っても1年以上使い続ければ思い入れや情も移り変更したくない人も多数居るでしょう。
    そう言った人たちからの反対は目に見えていますし、その反対を押さえつけてまで実装する「利」が開発には無いでしょう。
    現在職業ですらサベツダーと言われているのです。その上で種族までサベツダーになったら開発の負担が増えるだけでは?。
    それにある程度はUIで解決できないんですかね?。
    他スレでは敵の向きを矢印で表示して欲しいなどの提案も上がっているようですが。
    敵の向きが矢印表示されれば種族毎の体格差は問題なくなると思います。
    またPVP絡みの話でも、以前吉Pがララを使っているなんて話があった気がしますが理由が「見つかり難いから」だったと記憶しています・・・。
    ただ種族差反対派意見にこのような意見が多数ありました

『ステータスを優先するあまり、使いたい種族を使えないのは面白くない』

大半の人がこの意見です。
    FF11との比較はしたくないのですが、FF11でのガルカは極めて少数であったにも関わらず、この意見を押し通すのもどうかと思いますが・・・

では、現状の上記のような種族差の影響で
    ルガディンを使いたくても、ララフェルの方が『有利に働く』仕様のため、ルガディンを諦めてララフェルを使わざるをえない!
    という意見がまかり通ることとなり、否定できなくなります。

ならば改善となるはずですが・・・

PvPでも、見つかりやすい・見つけにくい良いんです
    『ターゲットしやすい・ターゲットしにくい』が問題です。
    圧倒的にルガディンの方がマウスターゲットしやすいです!

開発のメリット云々で考えるのであれば、種族差なんてものは無い方が楽なんですよ。
    全くないのであれば、バランスも全て一緒でいい訳ですからね。
    開発が楽=良案という考えならば、ステータス的な種族差は必要なく
    現在の種族差を無視し続けることが得策ということになりますね。

ですが私はそう思わない!というスレッドですw
    (3)
    Last edited by kotemaru; 04-15-2012 at 10:57 PM. Reason: 追記