種族差は一切考えずにキャラ作りました。キャラ作る時に、猫とか、エレだとか、ララや、ルガ選んだり、
はたまた、ヒューラン選んだ人っていうのは、
多種族との差は、こんな感じかなぁ?とか、そういう事考えたりしませんでしたか?
外見だけは選んでおいて、それに見合ったパラメータを与えられてたりすると、
それが嫌っていうのも、気持ちとして理解しにくいところです。
外見に関しては禿とかバーコードのほうが、よっぽど差別されたりからかわれそうにも思えます・・
ララフェル選んだけど、やっぱり中身は脳筋のルガっぽいパラメータが良かったな・・
とか、
そういう感じになるんですかね?
イメージに沿ったパラメータが与えられていれば、違和感無かったと思うし、
多少の性能差に関しては、アイテムとか追加して補正すれば良い話だったと思うんですよね。
それと、現状のコンテンツで種族差を感じるものって皆無ですよね。
どこで、均一でなくてはいけない局面に出会うのか?というのも知りたいです。
別にパラメータに差があっても
いくつも種族持ってれば問題ないわけで。
今のままでも十分バランス取れていると思っています。
種族スキルってのがあってもいいかなとは思いましたが
変にいじるくらいなら現状維持希望。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.