Results -9 to 0 of 165

Thread: 種族差問題

Threaded View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    凄いHPだな。
    しかも強烈なWSは全てオートフェザーステップで回避可能とは・・・

Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    私がいつアバター/グラフィックの違いを種族差と訴えたのでしょうか?
    いつですか?引用してください!自分の発言全てに目を通してきましたが、そのような書き込みはありませんでした。
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    現状のコンボ仕様ですと、敵の向きが重要となり、キャラクターが大きくなればなるほど確認が難しくなる仕様です。

実際私はミコッテとルガディンを製作してプレイしていますが
    ルガディンの方が圧倒的にコンボを決めにくいです。
    ルガディンだと小型の敵などは、近接攻撃で密着したのならば、全くと言っていいほど敵を目視できません。
    モグ戦などもミコッテなら正面からでも、モグの方向を確認できますが
    ルガディンだと視点を変えないと確認できませんでした。

さらにPvPが実装された場合
    ターゲットをマウスクリックして操作する場合
    キャラが大きいほうがクリックをしやすく、またターゲットになりやすい仕様となっております。
    ルガディンとララフェルをマウスクリックした場合、確実にルガディンの方がターゲットしやすいです(やってみてください)

現状この仕様では
    ミコッテ・ララフェル有利
    ルガディンは不利
    という『種族差』が発生しています。
    え・・・・これじゃないの?
    要はルガがデカイし見た目にも目立つからPVP不利だろうが!!ステータス優遇して差をつけろや!!って難癖を付ける要望スレッドじゃないの?

まあ茶々入れだけじゃ失礼なので、
    私個人はやっぱり種族差要らないとおもいますねー。
    それに現状禁断マテリアで中の人の方で差が十分でますしね。
    (27)
    Last edited by Coven; 04-18-2012 at 07:11 PM.