Results -9 to 0 of 165

Thread: 種族差問題

Threaded View

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    大きさの差という種族差(仮に種族差A)は実装されてて
    ステータスの差と言う種族差(仮に種族差B)は実装されていない
    スレ主の主張だと
    AがあるならBも必要もしくはBがないならAも無くす
    Aだけではだめな理由は何ですか?

もう1点。
    スレ主が詐欺よばわりしている公式HPの種族紹介の記述について、文章をもう1度おさらいで読んでみました。
    ハイランダー・デューンフォーク・サンシーカー・ムーンキーパーについては
    文化や外見的な特徴のみでステータス差があるような記載はなし。
    それ以外
    ミッドランダー:幼少の頃より書物に慣れ親しむ風習があるため、比較的知識層が厚いようだ
    生活環境によって他種族との差が見られるとの記述があるが、ミッドランダーなら必ず知識層とも限らないのでステータス差がなくても不自然ではない。
    フォレスター:鷹の目の如き遠視を誇り、弓術に秀でている
    仮に「視力」というステータスがあったならそこが他の種族より高いステである必要がある。
    シェーダー:蝙蝠のごとく発達した耳は、敵の衣擦れを聞き取れるほどで、自ずと格闘術に秀でてる者が多い
    仮に「聴力」というステータスがあったならそこが他の種族より高いステである必要がある。
    プレーンフォーク:モグラの微かな足音も聞き逃さない大耳を持つ
    「耳が大きい」という外見的な特徴を現す表現と捕らえるのが一般的だが
    「聴力」が優れていると捉えられなくもない。
    以上を踏まえて
    「視力」と「聴力」のステータスを実装してフォレスター・シェーダー・プレーンフォークのステータスを
    それぞれ他種族より高くすれば解決ですか?
    (0)
    Last edited by masato; 04-17-2012 at 08:27 PM.