強かろうと弱かろうと僕はララフェルしか使わないです^^
強かろうと弱かろうと僕はララフェルしか使わないです^^
カメラの水平位置をコンフィグでいじれなかったっけか?
その辺で改善できるレベルの話じゃないの?コレ。ルガディンもララも使ってないから分からないけど
ルガずーっと使ってますが視点で困ったことはありません。
そんなに重要?
既に言われている通りこのゲームで種族差を付けるのはデメリットが大きすぎますし、それを避けるため種族差は極力つけないというのが一貫して運営の方針でもあったはずです。
なのでスレ主さんの言うような種族差が本当にあるのなら、それは不具合なのでそれをどう修正するかについて議論するべきではないでしょうか。
不具合に合わせて仕様を修正しろというのではあまりに本末転倒です。
実際の方法として、方向をアイコンで表示するというのはアリだと思います。
モーグリの時も似た議論があって、その時は開発から今後敵に向きの分からなくなるようなモーションは極力控えさせる的なコメントがありましたが、私は向きはアイコンで表示して敵には自由なモーションをしてもらった方が面白いと思います。
PvPのタゲしやすさを完全に同じにするのは難しいでしょうが、当たり判定を種族によって調整する(ララは見た目より大きめ、ルガは見た目と同じかやや小さめなど)、ターゲット系のテキストコマンド・キー割り当てを更に強化するなどである程度対応できると思います。
UOのようにターゲット用のネームプレートを出せてもいいかも知れませんね。コマンドかPCをドラッグ&ドロップでPTガジェットと同じものを複数個自由に出現させることができ、以後PTと同じように直接クリックか予め割り当てたキーでターゲットできる・・・みたいな。
(*゚▽゚)ノ「ミニマム」&「打ち出の小槌」
Last edited by Poison; 04-17-2012 at 02:14 PM.
種族差は上でだいたい申されてる通り無い方がいいでしょう。
どうしてもほしいなら
種族限定装備をもっと増やしたり、
その種族でしかできないエモーションができたり、
種族限定のクエストなど、
戦闘にはそこまで差し障りがないあたりを狙うしか無いかと思います。
戦闘バランスを種族で大きく変動させてしまうとスクエニにとってマイナス面が非常に大きいでしょうから。
どうしても戦闘バランスを全崩壊させるぐらいの種族差ボーナスをつけたいなら
他ゲームなどグラフィックがクラスで固定されるゲームを強くおすすめします。
多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘
そもそも、見つかりやすい、見つかりにくい、ターゲットしにくい、ターゲットやすい
どちらかが利点で、どちらかが欠点ということはありません。
見つかりやすい、ターゲットしやすい人がガチガチの耐久装備、ジョブだった場合はメリットになりますし
見つけにくい、ターゲットしにくい人がガチガチの耐久装備をしてもデメリットにしかなりません。
PVPでは、叩かれないと同等に、叩かれるというものも評価されます。
なのでスレ主の主張は、叩かれたくない場合のケースしか提示してないので
種族差別を導入する理由にはならないです。
個人的にも必要性を感じません。
もっともそういうPVPバランスを取れることが前提ですが
よしPが小さい種族を好むのは、叩かれずに叩くプレイスタイルだからでしょう
叩かれて、できるだけ攻撃を自分に集中させるプレイスタイルならルガディンを選んでると思いますね
利点か欠点かではなくそもそも、見つかりやすい、見つかりにくい、ターゲットしにくい、ターゲットやすい
どちらかが利点で、どちらかが欠点ということはありません。
見つかりやすい、ターゲットしやすい人がガチガチの耐久装備、ジョブだった場合はメリットになりますし
見つけにくい、ターゲットしにくい人がガチガチの耐久装備をしてもデメリットにしかなりません。
PVPでは、叩かれないと同等に、叩かれるというものも評価されます。
なのでスレ主の主張は、叩かれたくない場合のケースしか提示してないので
種族差別を導入する理由にはならないです。
個人的にも必要性を感じません。
もっともそういうPVPバランスを取れることが前提ですが
よしPが小さい種族を好むのは、叩かれずに叩くプレイスタイルだからでしょう
叩かれて、できるだけ攻撃を自分に集中させるプレイスタイルならルガディンを選んでると思いますね
等しいか等しくないかです。
私がいつ種族差のグラフィック・アバターの大きさを変更しろと訴えました?引用してください!
いつですか?自分の発言全てに目を通してきましたが、そのような書き込みはありませんでした。
それどころか
PvPでも、見つかりやすい・見つけにくい良いんです
『ターゲットしやすい・ターゲットしにくい』が問題です。と、アバター/グラフィックに関しては種族差ではないとしか解釈できない書き込みも多数しております。ララフェルとルガディンのターゲット軸(グラフィックではなく判定)を等しくする (ララフェルの拡大・ルガディンの縮小)
ただの難癖ですか・・・
人の意見を読まず・理解しようとせず、全く言ってもいないことを勝手に想像して批判してくる貴方はいったい何様ですか?
もう一度言います
私がいつ種族差のグラフィック・アバターの大きさを変更しろと訴えました?引用してください!
!
=============
Coven氏の書き込みから、私が思う意見とは違った解釈がされることが判りましたので、訂正させていただきます。
主旨に変わりはありません。
Coven氏 Pie氏両名には大変ご迷惑をおかけします。
Last edited by kotemaru; 04-18-2012 at 07:25 PM. Reason: Coven氏から指摘されましたので、一部変更、主旨は全く変わっていません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.