- Reason
- 暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。
Player
さすがにあのソースを上げられてはたまらなかったようですね(笑)
私の欠点を発見したとドヤ顔で書いたら、証拠ソースで完全否定成立ですからね・・・
大好きないいねボタン数でも勝てなかったですしね・・・(いいねボタンはあまり気にしない方がいいですよ・・・)
ちょっと引け目もあったのですけど、開発の意向を見せるべきだと判断しましたので・・・ 本当にすみません。
Last edited by kotemaru; 04-18-2012 at 08:43 PM. Reason: 引用ミス
PvPでのターゲットのしにくさについては種族間でイクォールコンディションに「しないほう」が
面白いと思うのでララのターゲット面を大きくしたりルガのを小さくしたりするのは反対です
できれば具体的にどのMMO(MOでも可)なのかタイトルを具体的に書いていただいて
PvPで種族間の大きさの補正などして「面白くしてる」のか教えて戴ければと思います
追記
シンナマでは二種類のPvPが実装予定らしいですが
その一つのいわゆる「スポーツライク」なタイプの方だと
補正して「より同等な立場」になるようなデザインになるかもしれない(ならないかもしれない)
Last edited by kom; 04-18-2012 at 09:02 PM.
……このスレッドは種族差の是非と、それぞれの実現手段について討論するものではないのですか?
現時点で種族差の現実と変更のビジョンが浮かばないので何とも申し上げられませんが、現状不満に感じられているところと、変更があっては困る箇所とを絞って議論すべきではないでしょうか。この時点ではこれらの観念から逸脱した書き込みが目立つような。
議論は同一の話題に焦点を絞って行わなければ水掛け論になり、それが感情論を引き起こすものです。
まず数値的な差異と外観的な差異を同一視していては議論にならないかと思いますが、いかがでしょうか。
賛成意見は認める。否定意見は絶対認めない。じゃ議論になりませんがな…。
同意です。
私は個人的な意見としては、スレ主さん寄りです。
何かしらの形で種族による差はあってもいいかな~と思ってます。
ただ、ここまでざっと読んでみたのですが、事実として現状でもステータス差があるのに対し、
スレ主さんは"私はそうは感じない"と回答しておられました。
数字としてステータス差があるのに対し、"感じない"って体感ですよね。
議論の是非はともかく、スレ主さんはステータス差に対しての検証を行うべきだし、その結果を元にお話しされるべきかと。
今のままだと「種族差あったんだ~!しらんかった!びっくり!」っていう自分の感想と同レベルです・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.