Results 1 to 7 of 7

Hybrid View

ボズヤ戦線のFATEがクリアできない

手順:
    1.人口の多いインスタンスに入る。自分の場合は72人の満員インスタンスだった
    2.オランタ陣地のすぐ南に湧く「豚面の調教師」だかいうFATEにひとりで参加
    3.いくら殴ってもランク1のザコでさえ体力がほとんど減らない
    4.理由は簡単。FATEが円内の参加人口にスケーリングされてないから。
    5.結果、サボってるプレイヤーが多いインスタンスほど、FATEがクリアできなくなる。つまり欠陥仕様
    (1)

おそらく現状はFATEの敵の強さが絶対値で決まってるか、島全体の人口に比例してると思われ。だがFATEはその円内にいる人口(つまり当該FATE参加人口)のみにスケーリングしないと、クリアできるわけがない。
    (1)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by User201809051230 View Post
    だがFATEはその円内にいる人口(つまり当該FATE参加人口)のみにスケーリングしないと、クリアできるわけがない。
    仮にその方式を採ったとしたら、島内のスカーミッシュ(FATE)は全て発生してすぐソロでクリアされ、貴方や他のプレイヤーが到着する前に終わってしまうことになってしまいますよ。
    (12)

4. 10-25-2020 07:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    難癖付けてるだけかもしれないけどレベリングorランク上げor記憶集め以外の目的でクリティカルエンゲージメントの前提じゃないスカーミッシュはやらないしそれこそ攻城戦待ちの放置プレイヤーが多い現状だと割と問題ではある
    硬すぎるのはよくないと思うけど柔らかすぎるのも問題だから比例して上がる量を調整してほしいかな

スレ主の別の投稿見たけど他は確かに難癖かもしれない
    (2)

Player
    mokatamk's Avatar
    Character
    Mokata Mk
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    自分が気に食わないだけの仕様を不具合報告カテゴリで投稿している以上荒らし以上の何物でもないですよ。
    他の人はもしこのスレタイの話題についてなにか思うところがあったとしても正しいカテゴリにスレッドを立てて議論しましょう。

ニコニコ大百科「荒らしへの対処法」
    https://dic.nicovideo.jp/a/%E8%8D%92...87%A6%E6%B3%95
    >>かまってもらえた時点で荒らしの目的は達成してしまいます。

本来こういう返信も実際構ったことになるので良くないんですけどね。
    (22)
    Last edited by mokatamk; 10-25-2020 at 07:46 PM.

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    FATEの敵が固くなるのは前回のFATEでみんなが多人数で頑張ったからじゃないかと

ボズヤだけじゃなく新生エリア等でも起こることですよね
    (5)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。