手順:
1.人口の多いインスタンスに入る。自分の場合は72人の満員インスタンスだった
2.オランタ陣地のすぐ南に湧く「豚面の調教師」だかいうFATEにひとりで参加
3.いくら殴ってもランク1のザコでさえ体力がほとんど減らない
4.理由は簡単。FATEが円内の参加人口にスケーリングされてないから。
5.結果、サボってるプレイヤーが多いインスタンスほど、FATEがクリアできなくなる。つまり欠陥仕様
手順:
1.人口の多いインスタンスに入る。自分の場合は72人の満員インスタンスだった
2.オランタ陣地のすぐ南に湧く「豚面の調教師」だかいうFATEにひとりで参加
3.いくら殴ってもランク1のザコでさえ体力がほとんど減らない
4.理由は簡単。FATEが円内の参加人口にスケーリングされてないから。
5.結果、サボってるプレイヤーが多いインスタンスほど、FATEがクリアできなくなる。つまり欠陥仕様
おそらく現状はFATEの敵の強さが絶対値で決まってるか、島全体の人口に比例してると思われ。だがFATEはその円内にいる人口(つまり当該FATE参加人口)のみにスケーリングしないと、クリアできるわけがない。
Player
難癖付けてるだけかもしれないけどレベリングorランク上げor記憶集め以外の目的でクリティカルエンゲージメントの前提じゃないスカーミッシュはやらないしそれこそ攻城戦待ちの放置プレイヤーが多い現状だと割と問題ではある
硬すぎるのはよくないと思うけど柔らかすぎるのも問題だから比例して上がる量を調整してほしいかな
スレ主の別の投稿見たけど他は確かに難癖かもしれない
自分が気に食わないだけの仕様を不具合報告カテゴリで投稿している以上荒らし以上の何物でもないですよ。
他の人はもしこのスレタイの話題についてなにか思うところがあったとしても正しいカテゴリにスレッドを立てて議論しましょう。
ニコニコ大百科「荒らしへの対処法」
https://dic.nicovideo.jp/a/%E8%8D%92...87%A6%E6%B3%95
>>かまってもらえた時点で荒らしの目的は達成してしまいます。
本来こういう返信も実際構ったことになるので良くないんですけどね。
Last edited by mokatamk; 10-25-2020 at 07:46 PM.
FATEの敵が固くなるのは前回のFATEでみんなが多人数で頑張ったからじゃないかと
ボズヤだけじゃなく新生エリア等でも起こることですよね
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.