自分、竜のドラゴンサイトと黒魔のエーテリアルステップを自分以外のPT人数分マクロを用意して使ってるんですけど、特に黒魔でエーテリアルステップのマクロを使う時、名前だけじゃ行きたい場所にいるPTメンバーが誰(正確にはPTの何番目)なのか判断しづらいんですよね。
ネームプレートにPT番号があれば判断しやすいのにな、と思ったのでぜひ検討していただきたいです![]()
燃料はカララント:ジェットブラック。
他鯖へ飛んでもFCアクションの効果を受けたいです
※「まず無理だろうな」とは思うけど
FF14のライフハックとして「ウルトラワイドだと左右がよく見える」ってのがありますが、
「ウィンドウモードで解像度を1920x720にする」とフルHD環境でも疑似ウルトラワイドにできるそうです。
(というか試したらできました)
ただ、フルHD環境で疑似ウルトラワイドにするとモニタの上下の余白が遊んでるので、
・ウィンドウモード以外でもゲームの表示解像度を自由入力(強制固定)できるようにする
(仮想フルスクリーンやフルスクリーンでも1920x720等にできるようにする)
・ゲーム解像度がモニタ解像度よりも小さい場合は余白を黒塗りにする(余黒?)
・余黒に各種HUDを配置できるようにする
みたいになったらいいのになぁってふと思いました。
参考画像(1920x720で撮影したSSの上下にフルHDとの差の余黒とメモを追加したもの)
![]()
フリーカンパニーのクレジットに関して。
各種コンテンツによっては、
ポイントが蓄積したり、蓄積しなかったりの区分が少々わかりにくい気がします。
ネットでググったりすると個人ブログなどがヒットしますが、
修正前の古い情報だったり、曖昧な表記で悩みました。
なので、各グランドカンパニーの本部の補給担当官に、
ポイントが加算される該当コンテンツを具体的に明示してはどうでしょうか?
探したらやっぱり結構要望あるように、メガネと頭装備は別物にしてほしいですよなぁ。。。
っていうか装備がどうこうとかシステムとかの前に、世界観として「視力の悪い冒険者は頭装備かメガネかどちらかしか着けられない」みたいな世界はどうなんだろう・・・?
頭防具を装備する冒険者はコンタクトレンズ必須?でもコンタクトレンズって目が赤くなってしまう等の体質としてコンタクトレンズが合わない人もいるわけで、
そういう冒険者は必然的にメガネが優先になるので頭防具は装備できないみたいなそういう世界設定なのかな?
※でもNPCはメガネ+頭防具とかしてるの居たよね?冒険者に対する縛り?
細かいようだけど「この世界で生きてる」って考えた時に、世界観としてこういう「普通に考えたら当たり前」の事はなんとか実装してほしいなぁ。。。
へっぽこクラフターなんですが、主道具がだけじゃなく副道具も光らせたいんです!!
実装を検討してくれませんか?(>_<)
以前から気になって気になって書きたかったコトを書きます!!
課金オシャレ装備、ブラックボゾム・ドレスなんですが.....胸が小さいです!!!!!!
でもきっと、もうこれは調整出来ないんですよね(´;ω;`)バストプリーズ...
今年こそはセニョール・サボテンダーの着ぐるみが景品に来ると期待していた人
モグステのメンテナンスで来るー?
何回拡張が来てもワニスが必要になることがあるため、
ワニスの中間素材であるリンシードオイルを制作したときの完成個数を増やして欲しい
リーンの衣装、モグステ追加ありがとうございます…!!
とはいえ何故、リーンの髪型はなかったのか…。
リーンの髪型も欲しいです…!
何卒…!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.