ハウジングで温泉はあるけど、足湯って見たことないんですけど、もしなかったら作って欲しいです(=^▽^=)
どうですか?
ハウジングで温泉はあるけど、足湯って見たことないんですけど、もしなかったら作って欲しいです(=^▽^=)
どうですか?
Last edited by jyu; 05-30-2021 at 03:32 PM.
ハウジングやらないので詳しくないんですけど、滑り台とかブランコとかありますか?公園の遊具的なモノがあったら、面白いかなと思って書きました♪
もし既に遊具的なモノがあるのでしたら、すみません汗
いつもお世話になっております。
最新コンテンツ、過去コンテンツ共にプレイヤーの参加人数のバランスが悪くクエスト進行が困難となっているため、調整をお願いしたいです。
現状、ザトゥノル高原はプレイヤーの参加人数が多く、クリティカルエンゲージは参加希望しても人数制限により弾かれ、スカーミッシュは発生地点に移動する前に終了することが多く、レジスタンスウェポンのクエストを行うのが非常に困難になっております。
最新コンテンツが進行困難なため、過去コンテンツをやろうと思いました。しかし、過去コンテンツ、具体的にはエウレカはプレイヤーの参加人数が非常に少なくクエスト進行が困難になっております。
最新コンテンツ、過去コンテンツ共にプレイヤーの参加人数のバランスが悪くクエスト進行が困難となっているため、調整をお願いしたいです。
以上です、よろしくお願いします。
結局、AF4のウェザード・○○武器は放置で6.0になるんですかね?
染色できるようにすると工数もかかるから避けているのであれば、せめて名称から「ウェザード・」だけでも取りませんか?
クエスト情報画面の製作すべきアイテム名のフォントが背景に溶けとんで読めません…
クエスト情報の背景は変更できないのは理解しているのですが、もう少し茶色ががった色(濃い色)にするか、アイテムのフォントを白字+黒陰じゃなくて、黒字太字(or斜体)とかにしてもらえませんかねぇ…
目の前のモニタだったら今の状態でも読めるかも知れませんが、40型4kテレビを2m位離れて見ているので、少ない声なのかもしれませんが…
ハウジングエリアでマップを開き、ハウスの番号を探す時、数字が小さいので見つけにくいです。
マップを開いた時の、ハウス一つ一つについている番地番号をもう少し大きく、そして数字のフォントをわかりやすい形(枠線など使わず黒や白一色など)にして欲しいです。
拡大しても20なのか30なのか見えにくいです。
キャラクターコンフィグの自動バックアップ機能を追加してほしいです。
複数キャラ分のコンフィグをひとつひとつバックアップするのが、バックアップのたびに待機時間があるのもあって手間がかかるためです。
いつもお世話になっております。
ジョブスレに書くか、設定に書くかで悩んだのですが、現状では私見であり平たくいえば個人の要望ですのでここで書かせてもらいます。
先ず、新ジョブのリーパー発表おめでとうございます! さっそくスレイヤー系統と判明しているので竜を育て始めました。
ところで現時点で判明しているジョブ名『リーパー』ですが、自身の狭小な生活圏からみて、『死神、切り裂くもの、断つもの』程度の"権能"を名状している様に感じられます。
無論これは一般論と判ずるには注意が必要なシニフィエですが、少なくとも能力を振るって糧を得るものと"ジョブ"を捉えるとき、剣や刀を以て断ち切り裂き死神が如く戦うジョブと別する何かが必要と感じます。
ここを漠と考えていたのですが、要点は私見として2つあると思います。
1つはエオルゼアにおける(伝承神話のたぐいなどの)意味づけであり、これは実装までに解決されると信じております――ウルダハからのスタートと判明していますしね。
もう1つは、日本語で本作を楽しむ者としての要望として、より感覚に迫るような"日本語名"の付与を希望します。
ここまでを踏まえ、飽くまで私見の例を書きますと・・・
"曰く、其れはザルの腕となり足となり、冥き死を刻む者あり。
曰く、其れは時に碧潭が如く、時に朱墨が如く刻む者あり。
曰く、其れは冥き迷魂を刻み、冥き安息を刻む者あり。
以て、其れを 冥刻士(めいこくし)と呼ばん。"
『アルダネスの秘跡 断章』より
・・・新ジョブ、楽しみにしています。
新生編はもう8年まえの出来事で、漆黒メインの一番初めの公の選択肢に名前が出ても誰だっけ?状態だったから、改めてつよくてニューゲームでシナリオを振り替えれるってのは、とても良い。
でも、ソロバトル、ID、討滅戦の類が非情に面倒なのです。
レベルの低いところなら、制限解除で駆け抜けることもできますがその作業すら面倒に思います。
振り返りたいのはバトルの部分じゃなくて、シナリオなんです。
ある程度進めたら、このIDやらないと先に進めない、この蛮神やらないと先に進めない。
中にはバトルも込でやりたい人もいるかもしれませんが、バトルがあることで【振り返りたいけどめんどくさい】になってる自分のような人もいることでしょう。
せめて、バトルをするかしないか、スキップできる選択肢をお願いしたい。
ジョブやクラスチェンジした時の音量調整を『効果音』から『システム音』に変更して欲しいです。
足音やスキル音を聞くのが好きで大きめに設定しているのですが、ジョブチェンジした時の音まで大きくなってしまい耳が痛いです。
個人的な要望になりますが、検討して頂けたらと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.