Page 67 of 216 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast
Results 661 to 670 of 2166

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Biblia_S's Avatar
    Character
    Sopranino Muse
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    よくあるアイデアなのでもうすでに既出かもしれませんが、機工士の「狙撃専用ミニゲーム」があればいいなって思います。
    蛮族クエとかでたまにある狙撃系依頼のもうちょっと本格的なヤツで、
    1、ウルダハの豪商がマーケットを視察中に襲い掛かってくるゴロツキどもを高所から狙って次々と撃ち倒す「スナイパー系」とか
    2、アジムで繁殖期に大暴れして再会の市に押し寄せるケナガウシの大群から市を守ってどんどん撃っていく「爽快系」、
    3、巨大魔導兵器の関節部分を狙い撃ちして動きを止める「精密射撃系」、
    4、サプサ繁殖地のような入り組んだ中を敵に見つからないように進んで指定地点にたどり着いて対象を撃つ「スネーク系」なんかも面白いかなと思います。

できればゴールドソーサーではなく(わざわざGSまで行かないといけないのが嫌)、各集落に情報屋さんみたいなのがいてそこから依頼を受ける形(その集落周辺の依頼だけというわけではなくどの場所の依頼も受けられて、依頼を受けたら自動で別空間でスタートして終わったら自動で元の場所に戻る感じ)で5分10分とちょっと時間が空いた時にひとつふたつと気軽に依頼をこなせるようなのがいいです。
    実装するのにどれだけ大変かとか一切わからない単なる思いつきなんですけど、ガッツリとした攻略にちょっと疲れた時や寝る前とかにでも軽くミニゲーム感覚でできたらいいなと思います。
    というか、書き込むのはここでよかったのかな?
    (2)

Player
    phlyingpig's Avatar
    Character
    Mojito Cafe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    マテリア精製確認もはや必要がないと思います
    せめて「はい」をデフォルトにしてほしいです
    (24)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    美容師の手形、転送網利用券:ベスパーベイ、リクルート副道具(これは買えるけど)みたいな、クエ報酬でしか手に入らないアイテムの入手経路を増やして欲しいです。
    二度と手に入らないと思うとちょっと処分しにくい。
    (6)

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    拡張の発売日まで時間がたくさんありすぎるので牙狼コラボも再演してほしい。
    (5)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ロングフォールおじさんの踊りがエモートで追加されたりしないかなぁ
    (11)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    特殊作物「ヴォイドマンドレイク」「アルジクラベンダー」の交換対象を増やす、
    もしくは新たな特殊作物の追加をして欲しいです。

これ実は精霊銀鉱とか金鉱など、地味に面倒くさい素材を一挙に交換できる便利なアイテムで、
    ハイミスリルインゴットなど漆黒でも需要のある中間素材を作成するときに大変お世話になってます。
    ただそろそろ蒼天の時限素材なども追加していただいてもいいのでは、と思っています。
    (具体的には光霊銀鉱とか……サブマリンで使うので)

曉月に入ったらまた必要な素材など変わると思いますので、
    そのあたりの補充ができるようなラインナップ、是非お願いします。

というか正直なところ、栽培関係のアップデートが欲しいです。(DASH島とは別にハウジングのもの)
    現状ボイジャー回収やリテイナー回収などで拾えたりして、ギサールの野菜シリーズ、ミニオンシリーズ以外のオンリー品がないんですよね……
    (11)

Player
    highball's Avatar
    Character
    Lumeana Runbird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 90
    FCの飛空艇/潜水艦にコンテンツ拡張が欲しいです。
    特にFCの飛空艇ですが、飛空艇探索が取り上げられてしまい、持って帰る素材も時代遅れになってしまっていたりと、形骸化してしまっていると感じます。
    飛空艇については、
     ・FCハウスの飛空艇から各都市の飛空艇発着所まで移動(無料)できる
     ・その逆の、各都市の飛空艇発着所からFCハウスの地下工房へ直接移動(無料)できる
    とかの、「飛空艇の移動力を生かした拡張」が行われるといいなと思います。

…個人的には、時限アイテムを取り巻くれた空島の復活が望まれますが、一旦閉めたものは開放されないですよね…?
    (9)
    ゆるく、楽しく、適当に。適当とはいえ、真剣に。
    GaiaDC / Tiamatで活動中! Red Cat's Tea Partyの赤猫ことルミーナと申します!
    真摯に向き合うことで、皆楽しく冒険できると良いなと思いますにゃ!

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    旧FF14から新生する際に町中にもモンスターが出現し始めるというのを聞いて、”終わるためのイベント”というのにすごく憧れてます
    帯装備がなくなる前に、イベントとしてスキルスピード+2000とか常時スプリント適用みたいな帯装備を追加してハチャメチャに遊んでみたい
    (4)

9. 05-19-2021 03:42 PM

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    旧FF14から新生する際に町中にもモンスターが出現し始めるというのを聞いて、”終わるためのイベント”というのにすごく憧れてます
    帯装備がなくなる前に、イベントとしてスキルスピード+2000とか常時スプリント適用みたいな帯装備を追加してハチャメチャに遊んでみたい
    いつだったか新生祭の中でインスタンスでウルダハを使ったとこで似たことはされましたね。街中にFATE形式モンスターがいて戦うというもの
    旧14でしか手に入らなかったホワイトレイヴン配って問題になりましたのは覚えてますけど。

普通の街中ではやらないでしょうね。低レベル帯の妨げになりますし、あの時は"もう終わる"から祭りみたいなもので済んで良かったですけど
    今は早々に終わりそうもない状況ですからね。
    なのでまた新生祭やら街中を使ったイベントを待つぐらいだね
    (3)

Page 67 of 216 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast