今日はアップデートの日でそれでちょっと思ったんですけど、難しいシステムとかは分かりません!!気ままに要望を書きます!!メンテ中だけプレイ出来る鯖とか、あったらいいなぁとヽ(・∀・)ノ今日も日中のメンテで人が少ないので笑笑 夜勤明けでせっかく日中にプレイいっぱい出来るのに~って嘆いていた方がいたので汗
今日はアップデートの日でそれでちょっと思ったんですけど、難しいシステムとかは分かりません!!気ままに要望を書きます!!メンテ中だけプレイ出来る鯖とか、あったらいいなぁとヽ(・∀・)ノ今日も日中のメンテで人が少ないので笑笑 夜勤明けでせっかく日中にプレイいっぱい出来るのに~って嘆いていた方がいたので汗
同じ様な投稿やスレッドが有るかもですが、
現在、アチーブメント上のS,A,Bモブの表記は
【討伐数/総数】だと思いますが、これを
対象モンスター名を表記にして
1度でも討伐済み:白文字表記
未討伐:例えば灰文字で表記(白文字以外で)
という一目で討伐未討伐が分かれば。
と思っています。
こんなマウントが欲しいなぁ(*`ω´*)という妄想です♪
ギミックで水の玉などに入るコトがあるので、水の玉のマウントがあったら素敵だなと思いました!!
それとファットキャットのマウントがあるので、今度は大きなモルフォに乗れたりしませんか?w
マウントのコトを考えていて閃いたんですけど、妄想再び!!!w
見えないマウントとかどうですか?透明マウント笑笑 あったら面白いと思いました(ノ≧ڡ≦)☆
Last edited by jyu; 05-25-2021 at 12:25 PM.
マッチングした人の言語設定(クライアントの言語)が一目でわかるようにしてほしいです。
先日ルーレットを回していた際に攻撃ではないスキルをひたすら連打する若葉マークのDPSの方に遭遇しました。
余計なお世話かな、とは思ったものの、そのままにしておくのは本人のためにも良くないと思い攻撃スキルを使った方が良い旨を伝えましたが、当人はだんまりでその後も同様の行動をとり続けていました。
コンテンツ終了後、その方が一言「thank you」とだけ言って退出したのをみて、あぁ外国の方だったのか、それじゃあ伝わらないのも無理はないと納得しました。
この一件以外にもたびたび日本語で話しかけたら外国の方だったということがあり、言語設定が視覚的(かつ相手の情報にアクセスせず)にわかればもう少し対処のしようがあるのではないかと思います。
Player
コンテンツ内で「パーティメンバー」ウィンドウを開くとまさに求めている情報がひと目でわかります。もしかしたら、これがまさに要望している機能で問題解決できるかもしれません。マッチングした人の言語設定(クライアントの言語)が一目でわかるようにしてほしいです。
先日ルーレットを回していた際に攻撃ではないスキルをひたすら連打する若葉マークのDPSの方に遭遇しました。
余計なお世話かな、とは思ったものの、そのままにしておくのは本人のためにも良くないと思い攻撃スキルを使った方が良い旨を伝えましたが、当人はだんまりでその後も同様の行動をとり続けていました。
コンテンツ終了後、その方が一言「thank you」とだけ言って退出したのをみて、あぁ外国の方だったのか、それじゃあ伝わらないのも無理はないと納得しました。
この一件以外にもたびたび日本語で話しかけたら外国の方だったということがあり、言語設定が視覚的(かつ相手の情報にアクセスせず)にわかればもう少し対処のしようがあるのではないかと思います。
私はElementalに住んでいる事もありコンテンツに突入した際や攻略中の雰囲気から話しかける際の言語の参考にこの機能で確認する事が多く、またこれ以外の用途でもしばしばコンテンツ中に「パーティーメンバー」ウィンドウを確認・操作したい状況もあるため呼び出しやすいショートカットキーを設定しています。
最近可愛い髪型や衣装の追加が増えて、モチベ爆上がりです、ありがとう…ありがとう…!
今回のサイドテールは理想的な前髪、さらに姫毛もついている最高の髪型なので、今後もこのような髪型をどんどん追加していってほしいです。
砂の家に残ってる人たちがそろそろ可哀想になってきたので
せめてセリフくらいは変えてあげてください…。
彼らも暁の一員なのに、
蒼天紅蓮パッチで止まってるのは流石に不憫です。
サイドテールめっちゃ可愛いです!!何より素敵な前髪があるのが本当に嬉しい!!!!!!
今回はサイドなので、ツインテールも可愛いと思いました♪
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
Last edited by jyu; 06-07-2021 at 05:48 AM.
個人的にはアライアンス先だとパーティーメンバーリストでは言語状況の確認ができないため何かしら確認の手段があると助かります。
アライアンスのメインタンクとか日本はBですが外国だとAだったりしますので事前に分かると対処しやすいですね。
☆つよくなくてニューゲーム☆
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.