マウントに騎乗中でも武器や装備の修理が出来る様にして欲しいです。
マウントに騎乗中でも武器や装備の修理が出来る様にして欲しいです。
エスティニアンにスルメを奢るクエスト・・・
というか良く見るNPC掘り下げ系のクエストみたいなのをですね
どこか一段落ついた辺りで
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
今極ハーデス絶賛周回中なんですけど、ボタン連打ギミックの後のハーデスのセリフ、容量問題とか色々あるんだろうけど全部に声入れて欲しかった。あそこに声はいってたらほんと演出としては完璧だったのに、画竜点睛を欠くとはまさにこのこと。
あ、周回対象としてはダイポン最高でした。
今回のモグコレで、キャラクター系のアクセサリーではなく、装飾品としての指輪を出していただきありがとうございます。
さらにワガママを言うと、もっと装飾が小さく、花などのデザインのものが欲しいです。
キャラクターアクセサリーも可愛いのですが、これからもキャラクターではないアクセサリーの追加お待ちしてます。
既出かもしれませんが、リーブの製作・採集稼業の「目的」項目のテキストから製作手帳・採集手帳の該当アイテムを開けるようにしてほしい。
現在は製作稼業の場合白抜きの文字になっているだけですが、そこからリンクを張って製作手帳なり製作レシピツリー、製作方法の検索が出来るようにしてほしいということです。
リンクで開くことによって、素材の有無で製作可能かどうか、未製作か否か、ヒストリーに記憶させるという操作が連続して行えるのでかなり便利になると思うのです。
それが無理なら、せめてテキストをコピペできるようにしてください。
稀によくゴールドソーサー→ゴールドソ-サーみたいにあほみたいなテレポしてしまうので
テレポの詠唱バーにいまは”テレポ”とだけでていますが”テレポ・目的地”みたいな表示になったら少しは無駄なテレポが減るかな?と思います。
マップ上に高低差の表現が入りましたけどぜひエーテライトにも高低差の表記が欲しい。
例えばゴールドソーサーみたいな立体構造だとマップを見てエーテライトに向かっても高低差があって使えない場合があります。
そういう時にマップに高低差表現があるとたどり着いてから上だった下だったという場面が無くなるので助かります。
☆つよくなくてニューゲーム☆
既出かもですが気が向いたので要望してみます。
最近、近接ジョブをやっててLBを撃つときに青っぽいエフェクトが出ますが一部のギミックで視認性が悪いのでエフェクト無しや簡易表示にできる様にして欲しいです。
あともう一点ありますが零式コンテンツ実装されたときに1-3通し募集が多いと参加する際に募集が探しにくし、単発の層の募集をするときに目立たなくて視認性が悪くて募集時間が長くなる場合があります。
コンプリート済みのタブみたいに通し募集のタブを追加したり文字色が変えられるようになるとうれしいですね。
蒼天街復興祭(フェトゥ)についてのスレッドが見つけられなかったのでこちらに書きます
・要望1
フェトゥ開催中かどうかをコンテンツ情報、あるいはマップから確認できるようにしてほしい。
・要望2
1回約25分は長いのでせめて15分程度にしてほしい。
それが無理なら移動を挟むのをやめてほしい。
・要望3
フェトゥ参加証と蒼天街振興券を交換させてほしい(参加証1枚で振興券10枚など)。
あるいはフェトゥ参加証で貰える景品ラインナップに、振興券で貰える景品をもう少し追加してほしい。
プレゼントを運んだり子豚になったりとミニゲーム自体は面白いと思うのですが、
1回1回が微妙に長く、しかも移動があるため妙に気忙しくて…GATEのように15分程度がいいなと思いました
そしてフェトゥ参加証は景品数が少なく、庭具やホルンは割と出やすいため(マーケットの流通量を見ると私の運だけではないと思います)使い途が限られてしまうので、これを振興券に交換させてもらえたらありがたいです。
どうぞご検討よろしくお願い致します。
そういえば今回のモグコレのキャラものアクセサリーが愛蔵品ボックスに入ったんですけど、他のキャラものアクセサリーも入るようになりませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.