BGMと効果音切ってボイスだけonにすると聴こえるけど
良くこんなの気付くなぁ…
ていうかもしかしてガンブレイカーだけボイスが出てるっぽい?
もしかして設定ミスなのかな
BGMと効果音切ってボイスだけonにすると聴こえるけど
良くこんなの気付くなぁ…
ていうかもしかしてガンブレイカーだけボイスが出てるっぽい?
もしかして設定ミスなのかな
Last edited by trilobite; 11-07-2020 at 07:06 PM.
タンクでもヒラでもDPSでも良いからとにかくスピード重視でシャキらせたい時用に
ルレやIDの申請を複数のロールで申請できるようになってほしい~
気ままな要望なのでそんなに本気じゃないけど、あったら嬉しいな
家具のマーブル○○シリーズで同じ染料を使ってもベッドだけ色味が違って一枚壁に見えないので、外枠の壁や下部のマーブル石が今ある壁やアーチと同じ色合いになると嬉しいです。
![]()
栽培コンテンツ全般を緩和してほしいです。
様々なコンテンツが改良されて遊びやすくなっているのに栽培コンテンツだけ面倒臭さのレベルが新生で止まってるように感じます。
種の入手難易度(というか面倒くさい度)と生育速度の遅さが改善されれば今感じているプレイフィールの悪さはほぼ解決すると思うのでその辺りをお願いします。
・種についている全てのHIDDENとLIMITEDを外す。
・全ての作物の生育速度をシャードと同じにする。
パッと思いついた案を↑に書いてみました。
Last edited by aokuro; 11-09-2020 at 10:46 PM.
釣りの「!」および「!!」マーク、便利ですね。とても助かります。
ですが、「!」および「!!」マークは、自分のバトルエフェクトを「簡易表示」に設定していると、表れてくれません。
慌てて「全て表示」に切り替えたりしていますが、そうすると釣りを終わってから再設定を忘れたりして、次にバトルコンテンツに参加するとエフェクトがすごくてAoEを見逃したりします。
釣りはバトルコンテンツでもない(と思う)ので、バトルエフェクトとは別にオンオフ設定できるようにしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
アウラの角に装飾を施したい。
キャラメイクと装備の枠とで迷いまして、こちらに記載します。
ヒュラなどはイヤリングが綺麗に見えるのですが、アウラ(特に羽と蟹)は角の形状により無き物として扱うことが多々あります。
そこでハロウィンの狼の頭装備を参考に新規のアウラの角(金属、宝石装飾あり)を装備したいです。
場
ハウジング風の宿を希望します。
【仕様】
・S.M.Lサイズのモデルハウス(内装が完備されている家)が3軒建っている個人用のインスタンスエリアで、システム的には宿の中と同じ。
・インスタンスエリアに入ると各都市のハウジングエリアと同様の景色の中に家が建っており、玄関はシームレス構造。
・宿にあるものは全て完備。エリア内には木人も設置
・季節やシーズナルイベントごとにエリア内の景色がかわる
・PTを組んだ状態でなら同じエリアに入ることが可能
・ハウス風宿のインスタンスエリアへのアクセスポイントは各都市のエーテライト付近に設置されている(家に帰りますか?と聞いてくる使用人風のNPCとかがいてもいいと思う)
内装いじりや栽培やチョコボまわりは触れませんが、気持ち的に宿に帰るより家に帰りたいという方や、撤去されることが永久にない上に好きなサイズの家に住めるなら内装はいじれなくてもいいよという方には向いてるのではないかと思います。
(なにせ基本的には宿なのでお金がかからないのが魅力かなと。)
装備修理材のダークマターが現在新生G1からG5まで段階的に上がり、G6が60まで、G7が61以上(おおまかにわけたものなので微細な差異はご容赦願います)となっていますが、Lv50までをG1としてあとはLv10ごとに変化、という形になると嬉しいです。
今サブキャラを最初から育ててメインクエストがどのくらい短縮されたのか体験しなおしてるんですが、ダークマターが5種類入り乱れていてインベントリの圧迫がひどくて困ってます。せめてダークマターがG1だけだったらと。
ただでさえLv50まではクラフターのレベリングで必要な素材の種類が多いです。クラフターのスキル改修前と比較するとHQ作成の確率が体感あがった気もしますが、それでもHQの確保を馬鹿にできないのですぐに鞄が埋まってしまってます。
スレ追ってないので既出でしたら申し訳ありません。
FCメンバーさんのエオルゼアお誕生日をお祝いすることがあります。
現在、他のプレイヤーさんのミニオンやマウントは、何を所持しているのかをロドストで確認することができます。
同じように、ヘアカタログやエモート、オーケストリオン譜などの所持確認ができるようになると、プレゼント選びの幅が広がって有り難いです。
ご検討頂ければ幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.