イベントも日本準拠で行われてるので実装されるとしたらグローバルでしょうか?
リアル連携のメイド・執事服は日本限定らしいのでないことはないかと思いますが…
FFが日本のゲームであるというのは周知でしょうから装備でも日本風味がある装備が増えるといいですねぇ
クガネだって実装されてるので日本風装備品はカリだと思います
FFが日本発祥だというのは世界的認識ですよね?
暁月の終焉のPVが公開され、ナイトになった通称ヒロシなのですが、
この先のPVもヒロシで続けると さすがに老いさらばえていってしまうと思う;
14がこの先長く続けば続く程ビジュアル的にヤバくなってしまうので、
今回で一旦話が一区切りとなるらしいから、チェンジするならこのタイミングしかない。
別人なのか、ヒロシが幻想薬を使ったのかは どっちでもいいですw
いっそ性別も変えてしまっても構わない。そうする事で似合うジョブもあるだろうし。
(踊り子とか老いたヒロシがやっても誰特状態だから、そうすると踊り子がPVで主役になる可能性ゼロってことになっちゃうもんね)
そして次回からは加齢しない方向で行こう。
Last edited by inokoMAX; 03-27-2021 at 05:30 PM.
コンテンツ内で死んだ場合でも、GPをリセットしないようにして欲しいです。
現状では、
シャキ待ちの間にギャザラーを楽しむ
→シャキったので入る
→コンテンツ内部で死んだ場合、内部的にギャザラーのGPもリセットされる
→死んで割とすぐにコンテンツが終了した場合、コンテンツ出た後にGP回復待ちするハメに
ってことになってしまうのですが、
そもそも何故コンテンツ内での死亡でギャザラーのGPもリセットされるのか分からないです。
(コンテンツ中も内部的にGPが自然回復しているので、その代償に死んだときにもリセットしてるんだということなのかもしれませんが…)
製作手帳を開いたときに、秘伝書の項目が開いた状態になっていますが
これを閉じた状態にしてもらえないでしょうか。
個人的にはお得意様と蛮族クエストの項目を使う事が多いのですが
秘伝書の項目が展開されているため、いったんこれを閉じるか
大きく下に移動させないと辿り付けないのは不便に感じます。
よろしくお願いいたします。
6.0に向けての要望スレみたいなの見てて思ったことですが、
新拡張で新ジョブってもうよくないですか。6.0の分はさておきです。
やるなら既存ジョブの武器使い回して、上位ジョブとかそんなんでいいんでは。
新ジョブ増えるとアーマリーチェストに武器は増えてくし、
対応コストがどんどん増えて、他の装備の方の手が足りなくなったりとかしそうですし。
ジョブ調整バランス調整とかもそうですしね。
装備で言えばミコッテとかの耳対応最近無いもの多く感じます。
もう新ジョブ追加無しか一つで良いんでは?
その分は他の要素の追加とか改善に充てる感じで。
新ジョブ追加するとその後も管理コストが増えて他のリソースが削れますし、
6.0の追加分含めたら数は正直私にはもう十分にしか見えないです。
増やすにしてもレンジ、キャスにあと一個ずつがせいぜいで、なぜ近接が増えるんだろうなと。
やってたら物足りなくなるのは事実ですけど、じゃあ新しいジョブがあれば解決するって話でもない場合が多いですし、
それよりかは今より拡張時にジョブ整理、改善、作り込み、差別化、しっかりと力入れて欲しいなと思います。
吉田Pが言ってたように今後10年と続くならの話ですけど。
リテイナーに素材取ってきてもらうときに全部NQで取ってきてもらうオプションがほしい。荷物枠空けのためにいちいち品質落とすのが面倒です。
額縁に押し花を飾りたいです!
園芸師の部屋なのに魚拓や絵画かあ……と違和感を覚えているので額縁に採取した花や植物を反映出来たら嬉しいです。
フェローシップのコミュニケーション能力を強化してほしい
オプションアイテムで髪型が出てますが、ロスガル(ヴィエラも?)が反映するのかしないのかはっきりして欲しい。
リアルマネーが絡むので、買ってから「反映しないぞヨシダー」では済まないとおもいます。
Last edited by Pyonko; 03-30-2021 at 09:43 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.