その2が度々上がってきてしまっているので、
書き込めないようロックしてほしい。
その2が度々上がってきてしまっているので、
書き込めないようロックしてほしい。
エッダちゃんのスカートようにある程度丈があり、フワフワなスカートを希望します
稀少品調達でHQ装備を納品する際、確認ダイアログを非表示にする設定が欲しい。
リテイナーがほりだしものでHQ装備をよく拾ってくるようになったので、軍票優先支給票を使用してまとめて納品しに行くのですが毎回確認が入るので煩わしいので、
キャラクターコンフィグ->ショップ設定の下あたりに、
納品設定-HQアイテムの納品時に確認ダイアログを表示する
□調達任務
□リーヴ
のような項目が欲しいです。
わしゃがなTVのヨルハ配信を見てて思ったのですが、
せっかくの楽しいレイドの放送なのに、
他人の操作だと、どうしても視点切り替えの好みや、
カメラ移動のペースが違うからなのか、素早い連続の横パンで3D酔いしませんか?
そこで見学者専用の視点振りの優しめ第三者視点とか欲しいです。
任意でスイッチングするだけの固定カメラもあると最高ですね。
あまりFF14を見慣れてない人が、この激しいパンニングで、
酔うから映像を見るのを止めるのは、ちょっと勿体ないと思いました。
IDに入ると共通の見学カメラが起動していて、
パーティに参加しなくても、ムービーシーンを見ているように、
その共通カメラにアクセスできれば(グルポみたいなものでも良いので)
あらかじめ放送用に用意された外野キャラの目線を、
配信で流すような仕組みはどうでしょうか。
Last edited by A_Lo_e; 03-09-2021 at 03:01 AM. Reason: 言葉の修正
モブハントの依頼書のモブの絵を家に飾りたい。
具体的には蒼天モブハンのゲイラキャット!
大袈裟な額縁は多分似合わないので、ポスターみたいなのでもいいかも。
全ての記事を読めてないので既出だったらすみません
美容室でヘアスタイルやメイクを変更する時のロケーションがどれも逆光で実際フィールドに出すと色味がかなり変わります
キャラクターの正面から太陽光またはライトが当たるロケーションを追加してほしいです
キャラメイクも青っぽいフィルター掛かってるとか、上からの光だったり光量が強すぎたりで色の見え方が違うんですよね。
それで課金の幻想薬を何本か無駄にしたこともありました。肌色とか目の色の変更は幻想薬のみで一発勝負ですし。
今はリテイナー幻想薬でキャラメイクを試してから本番に挑むようにしてますがかなり面倒ですね。
正直なところあのUI変えてほしいと思ってます。
今回提案させて頂きたい点が2点ありまして
以下の通りとなります。
1.af4武器を染色可能(ウェザードじゃない方)にしてほしいです!武器以外はアイディアルで実装されたのですが、武器の方はまだなくて個人的にお気に入りのaf4の武器を染色して使えれたらなと思います(蒼天のafみたいな)
2.装備を武具投影して、またもとに戻したときに染色状態が初期化されないようにして頂けたらと思います。
安価なものならまだいいんですがジェットブラックやピュアホワイトなど高価なやつを毎回買わなきゃいけなくなるのは結構痛いです・・・
現行最高ILの装備の見た目でどこでもそのときの気分でミラプリするにはミラージュドレッサーに入れて使うしかないんですが
ミラージュドレッサーの登録可能な枠数も余裕な方ではないのとそもそもミラージュドレッサーは使用可能な場所も限られてくるので特によく見た目を気分で変える装備はどこでも変えれるよう持ち歩いていたりするんですが(あと着けてるマテリジャも外しても爆散する確率のほうが高いしもし外さず入れて登録して取り出すとマテリジャ錬精度全部ぶっ飛ぶ)
特に現行最高IL装備だとミラプリ用として持ち歩くというやり方はできないんですよね(装備しなきゃいけないので)
使ってる装備だとミラプリして元の見た目に戻すと毎回装備の色が初期状態に戻っちゃうので染色をし直さなきゃいけなくなるんですが高価なカララントを使ってる装備だとそれがあまり気軽にできないんです・・(あと現行最高IL装備は基本rare ex属性的に複数持ち歩くことも不可能です)
せっかくの優秀なミラプリシステムなので色々な場面で気軽に楽しめるミラプリシステムになれたらなと思います。
1はデザインなどの開発コスト、2はシステム的な問題があるのかなとは勝手に思っておりますがよろしければ無理のない範囲でご検討のほどよろしくお願いいたします
Last edited by Spnr; 03-10-2021 at 03:41 PM. Reason: typo
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.