たまーに書いてる人いるし、実際やるとなったら開発の仕事増やすことになるので気が引けているのですけど、シアトリズムもしくはそのようなミニゲームほしいです。
オーケストリオンで集めた譜面をつかうとかだと、集める意味も出てくるかなあ。
松野さんみたいに外部から招聘して制作するコンテンツがあったりするようなので、はざまさんに入ってもらうとか。。。!
(DSのシアトリズムに新曲入れてよ、よりはいくらか現実味あるかなと思いまして
たまーに書いてる人いるし、実際やるとなったら開発の仕事増やすことになるので気が引けているのですけど、シアトリズムもしくはそのようなミニゲームほしいです。
オーケストリオンで集めた譜面をつかうとかだと、集める意味も出てくるかなあ。
松野さんみたいに外部から招聘して制作するコンテンツがあったりするようなので、はざまさんに入ってもらうとか。。。!
(DSのシアトリズムに新曲入れてよ、よりはいくらか現実味あるかなと思いまして
サブキャラとの フレンド登録ができるようになってほしい・・・・(ハウジングを共有したいので)
ついでに、ハウス内で共有できるアイテムボックス(FCチェスト)が欲しいです
また、蛮族クエストなどでもらえるトークン(黙示など)が週の上限まで行っている状態でも、
「獲得できない」という確認をなくす設定がほしい・・・(違うものを集める目的で回ってるので、毎回確認が出るのが億劫)
現状、最初のエタバンで選んだ課金コースから変更することができないとのことですが…
「1周年迎えてみて、やっぱり白チョコボ貰っとけばよかったねー」とか、「フレンドさんも増えたし、もう一回人を呼んで、引き出物付きのセレモニーしたいねー」なんてこともあるんじゃないでしょうか!…というかエタバン済みのフレンドさんからそういう要望を聞きましたー。
エタバン列席未経験の私としても、銀婚式や金婚式のようなニュアンスでエタバンの周年セレモニーを改めて(課金で)やっても良いのではないかと思います!列席したいです!
ちなみにリアルでは1周年は紙婚式、2周年は藁、3周年は革だそうです。なんだかエオルゼアみがあっていいと思いませんか?
装備の染色の話などもここで良いんですかね?
バニー脚を染色した場合尻尾まで染色されてしまうのが
どうにかならないのだろうかとずっと思っています
サブ染色部位などの扱いで色味の調整がされるならまだ我慢できるのですが
特に赤染色した場合、ヨードチンキ吸った綿球にしか見えなくて
本当にがっかりします・・・
レプリカハイアラガンヒーラーコートなどは染色しても袖部分の色味調整がされていて
まだ見れる一括染色という感じなのですが、
バニーの尻尾だけは本当にどうしてこうなってしまったのか・・・・
個人的にはバニーの尻尾は白がいいので染色対象外に、
サブ染色部位のままだとしても色味の調整は最低限してほしいと思っています
同志の方居られませんでしょうか?
次回新たな種族にヴィエラ男子が追加されますが、髪型のバリエーションが羨ましいです!
ルガディン男子にもロン毛のバリエーションを増やしてほしい…!
オシャレにしようにも垢抜けてない髪型が多すぎてどうにもなりません泣
マイティ・ソーのクリス・ヘムズワースやジェイソン・モモアのようなボリュームのあるロン毛だと
ヴァイキング風になって、ワイルドさを求める国内外のファンにもウケが良いような気がします。
ツーブロックとかもあればスタイリッシュでユーザーの幅も広がると思います。
課金でも構わないので、ルガオス好きとしては是非とも追加していただきたい!
ルガオス=イロモノみたいなイメージを払拭したいです〜!!!
ヴァレンティオンシリーズと門客衣装を女性PCでも着れるようにして欲しいです。
課金服の性別制限撤廃は難しいのでしょうか・・・
総プレイヤー数のたった数%しかこの現象に困っていないことは重々承知なのですが、
絶武器のせいで純粋にミラージュドレッサー枠が圧迫されています。
(フルで集めているであれば15×2+17で47枠の圧迫)
次回の絶も6.Xにひかえていることですし、
愛蔵品キャビネットに叩き込めるようになりませんでしょうか。
Last edited by lokiko; 07-29-2021 at 12:03 PM.
もうすでに誰か言ってる人いるかもしれませんが、キャラクリ(全種族)に関してで
○女性キャラでもっと貧乳を作りたい
…最低値でも普通にC,Dくらいあるように見えるし、服によって盛られてしまうものがあるので、もっと基礎値を下げてぺったんこが作れるようにしてほしいです。
○男性キャラでもっとヒョロを作りたい
…筋肉の程度が変更できるのはいいんですが、肩幅や腕の太さが変わるわけではないので最低値にしても結局ガタイが良かったり男!って感じの男になってしまうので、そこをいじれるようにしてほしいです。
どちらかが叶えば中性的なキャラを作れるようになるので、中性好きはとても助かります。どちらかというと女性キャラの貧乳の方が切実です。
他人の装備を修理,マテリア装着依頼みたいに他人に修理依頼を出せるようになってほしい
(コンテンツ内で他の人の装備を修理できると攻略中に少しだけスムーズになりそう)
要望というか機能追加のお願いをしたかったのですがこちらで合っていますでしょうか...?
機能追加のお願いの部分ですが(すでに出されている物でしたら申し訳ございません)
メインクエスト等、カットシーンが入る箇所で頭装備の表示を自動でOFFにしてくれる機能の実装を検討して頂けませんでしょうか。
私自身、少し前までチョコボレーシングにハマっておりまして、その過程で"レーシングチョコボマスク"を入手し愛用(装備)しています
ただその可愛い頭装備もカットシーンの時には主人公の細かな表情を隠してしまう邪魔な装備となってしまいます。
個人的ではありますがやはり主人公の目線、表情等もカットシーンを引き立て、盛り上げる重要な要素と思っておりますが
皆様のご意見、いかがでしょうか。
もちろんカットシーンが来るとわかっていれば頭装備を一時的にオフにはするのですが
初見の場所や特定のエリアに入っただけで始まるカットシーンの部分などはどうにも対処できませんし
後から見返すと言うのもなにか違うな...と思っておりまして。ワガママですみません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.