バディチョコボのヒーラースタンスの行動にそろそろ手を入れてほしいです。
プレイヤーのそばを離れず、プレイヤーに向けられたAoEや範囲攻撃に被弾して自己回復するだけの存在になっており、
敵によっては死ぬ前に帰還させてHPを調整するブラック戦法や、フリファの方がヒーラーとして役立ってくれることも多々あります。
チョコボ相手にそこまで多くは望まないのでちょっとだけでもなんとかしてあげてほしいです。
バディチョコボのヒーラースタンスの行動にそろそろ手を入れてほしいです。
プレイヤーのそばを離れず、プレイヤーに向けられたAoEや範囲攻撃に被弾して自己回復するだけの存在になっており、
敵によっては死ぬ前に帰還させてHPを調整するブラック戦法や、フリファの方がヒーラーとして役立ってくれることも多々あります。
チョコボ相手にそこまで多くは望まないのでちょっとだけでもなんとかしてあげてほしいです。
おそらくですが開発チームの意図としては、各スタンスをある程度バランスよく成長させることを前提に、状況に応じてスタンスを
うまく切り替えて(常に同じスタンスで使い続けるのではなく)必要なときに必要なスタンスでサポートさせるように
チョコボを使いこなしてね(常に同じスタンスで楽しようとすれば多少の使いづらさはあるよ)ということなのかな…と。
私の場合はソロのときは基本フリーファイトで必要なときだけヒーラーです。タンクは自分がDPSだといまのところ使う機会がないです。。
ヒーラーでもAoEは予兆発生と同時に一定距離走ることでチョコボも範囲から抜けてくれますね。
(マーカーなど命中確定の範囲攻撃はどうしようもないですが。。)
パーティのときも基本的に同じですけれど、遠隔DPSなので敵が自己中心範囲攻撃のときはヒーラーに切り替えて自分のほうへ避難させて、
攻撃が終わったらまたフリーファイトに戻して向かわせる、などもしています。
(近接職だとヒーラーにして自分と一緒に逃げる、になるのかな?)
フリーファイト=敵の近くにいる、ヒーラー=自分の近くにいる、という違いだと思えばスタンスの都度切り替えでだいたいの
状況には対処できるかと。タンクのことはよぅわかりませんがフリーファイトとヘイトの違いがあるだけですかね。。
漆黒版ヤシュトラの課金装備、染色したいですー!既出でしたらすみません。
旧スレに入力があったので更新のためあげますね。
木人のスペシャル版が欲しいです。
バフなどのアビリティを使用するタイミング、スキル回しを研究できるコンテンツ?が欲しいです。
零式で今使うのがよいのか、もうちょっと待ったほうがよいのかを判断に迷うときがあります。
そんなときの解決策として使用できればと考えています。(現実にはエクセルとかで計算しろってことですかね・・)
クラフターのリミテッドジョブが欲しいです。
アラグの球体を使うアラグ技師とか、帝国の技術を使える青燐機関技師のような特殊なものであればロールプレイの幅も広がるのではないかなと
専用高難度レシピとか、作成したことがあり、かつ匠の早業が使えるものについては全ジョブ分作れるようになる。みたいな要素があればなと思います
ミスティッククエスト(FFUSA)のコラボ
フェイとカレンが出てほしい
収集品の製作が専用レシピになったので、要望をもう一声。
納品物の収集価値によって報酬が決まっているので、その境界線を製作中のUIに表示してもらえると確認の手間が省けます。
そういいつつ、境界の情報が窓口にしかなくて、レシピ情報に含まれてなかったら面倒だろうなとは思ってます。
既出なら申し訳ないのですが、
ソーチョーの貨幣の上限を1000→2000にして欲しいです。
今、自分が交換したいものは取ってしまって次の報酬追加のために貯めているのですが、毎週欠かさず2回ずつやってるのでこのままだと溢れそうです。
溢れないために貨幣使うのもなんか嫌な感じがします。
園芸と採掘がレベル90になったら、ミニMAPに表示された伝説や未知の場所に瞬時に飛べるスキルが欲しい~!
とかいう要望……(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.