「釣り糸を垂らす」エモートが欲しい
ジョブとしての釣りだと勝手に魚当たって引き上げてしまうので、ひたすらぼーっと釣りしてるふりをしたい
「釣り糸を垂らす」エモートが欲しい
ジョブとしての釣りだと勝手に魚当たって引き上げてしまうので、ひたすらぼーっと釣りしてるふりをしたい
過去のタイトルに登場したキャラクターのストーリーサブコンテンツを実装してほしい。
個人的には、はじめてスーファミでプレイしたFF6がすごく好きで、ティナの正体が明かされたりマディンと会えた時やセリスのオペラの時の話、ほかにもマッシュとか1タイトルだけで盛沢山だけど、プレイヤーの一番記憶に残るタイトルのキャラクターコンテンツはFF愛をめちゃくちゃ刺激しそうです 笑
Last edited by Rio_h; 02-23-2022 at 07:30 PM.
チョコボ装甲?(装備?)をチェンジするマクロコマンド。
バディアクションのマクロコマンドはあるので、
・雨が降ったらレインコート着せてあげたい
・ヒーラースタンスのとき白魔チョコボにしたい
とかできそうなのでぜひ。
昨年のデジタルファンフェスであった、「声優さんと振り返る名シーン」をまたやって欲しいです。
特にヴェーネス様を、、ヴェーネス様を是非お願いします!
ふんわりとした要望ですが…
今後拡張でジョブに変化を加える時は、「別ジョブ」になるレベルでそのジョブの基本の仕組みや特徴自体を変えないでもらいたいと思っています。
今自分がメインで使っている赤魔道士はその特徴や触り心地が好きで楽しんでおり、今のところまだ初期の仕組みから大きく変わっていませんが、今後 様変わりしてしまったら怖いな、とふと不安になることがたまにあり、書いてみました。大改造することで前より人気になる場合もあると思うのですが、それまで楽しんでやっていた場合辛いなぁと…。
もちろん不満点や使いづらさを改善するための革命的な変更や魅力的な技の追加は大歓迎です。ニュアンスが上手く伝わるかわかりませんが、よろしくお願いします。
蒼天街のショップ前と孤児院の庭に夜遅くでも遊んでいる子供がいるのが気になります
街が平穏を取り戻してきているのはうれしいのですが夜になったらお家に帰りなさいと諭してやりたくなります
イディルシャイアの子供は夜には帰るので色々と想像を巡らせてしまいます
元気に遊んでいる子供なのに余計なおせっかいな気持ちを老婆心というのでしょうか
それだけです
IL130のガーロンド装備について、交換に必要な詩学の数を下げた方がいいのではないかと思います。
武器だけで詩学が600、他の部位も胴や脚が510も必要なのは、新規・初心者さんにはけっこう辛いのでは。
おそらくギルの面でも彼らは潤沢に持っている訳ではないでしょうし、メインクエストルーレットが廃止されて詩学が溜めにくくなるであろう状況まで加味すれば、こういった配慮があれば優しいと思います。
ダンジョンクリア時のムービーで、深刻な雰囲気だと喜ばずに沈痛な表情を浮かべるパターン、最初は「ちゃんと考えられてるんだなー」と感心したものですが
シリアス展開が続いた最近は喜ばないパターンばかりだったので、新展開ではまたみんなの「やったー!」が見たいです。
レジスタンスウェポンが完成しません。入手条件を変えてください。グンヒルドを少人数じゃ無理です。
「○○実行化」系のアクションでストック制のスキル(原初の解放や明鏡止水など)について、残りスタック数をホットバーにも表示して欲しいです。
トリガーバフ欄だけだと小さいので、残りスタック数が確認できる場所がもっとあったら視認性が良いと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.