ドマ町人地のキウカとトリプルトライアド対戦
たぶん300戦以上は対戦し、勝って負けて勝って負けてを繰り返し…いつまで経ってもカード(★5ヒエン)ドロップしないのがツライです。
…もう少し出やすくなるといいなぁ。
ドマ町人地のキウカとトリプルトライアド対戦
たぶん300戦以上は対戦し、勝って負けて勝って負けてを繰り返し…いつまで経ってもカード(★5ヒエン)ドロップしないのがツライです。
…もう少し出やすくなるといいなぁ。
トレハンダンジョン(宝物庫)をソロ向けに再調整してほしいです。
8人分やる場合、30分~開門率次第で1時間以上かかることもあり、「ちょっと気軽に」やるには重く感じる。
仲間内で何人か集めてやる場合でも、マウント笛ついでに極素材狙い等の方が魅力的だったりします。
ワンダラー召喚士集団が一掃されたのは喜ばしいことですが、それに伴って地図が軒並みゴミのような値段まで値下がったのは、ひとえに需要の無さを表していると思います。
タンク胴のイディル・ガーディアンアーマー、レンジのネオイシュガルディアン・レンジャートップスのような、片方にマントが下がる装備について。
槍や大剣など、柄の長い武器を納刀すると、マントの下辺りで武器が貫通してしまいがちです。
また、弓の場合デザインの組み合わせが悪いと抜刀した際に矢筒の半分がマントに埋もれます。
納刀、抜刀した際の武器を、少し角度変えるとか浮かせるとか、何らかのタイミングで位置調整してほしいなと感じました。
ここでいいのかわかりませんが、
クルルなりきり胴の襟が、貫通しまくるのもったいないので、なんとかしてほしいです。
あと・・・クルルセットのカララントが欲しいです。。。
私はCWLSに複数加入しているのですが、チャットする際、CWLSの数字の表示が小さく見づらいので、もう少し見やすいように大きくして頂けませんか?よろしくお願いしますm(_ _)m
報酬の悪さが一番の原因でしょう
個人的にはやはり現実的なオシャレ服が求められてると思ってますので、今回のようなのは微妙て感じでした。
ギャザクラ装備のが良かった。
トレハンをやる唯一の目的はオシャレ装備目的やマウント等で
マテリア等はその次くらいでしょうかね。
逆な人もいるんでしょうけど。
G14等のトレハンダンジョン系を再調整するより
G7 G9 G11 G13 等ソロ向けでダンジョンがない地図に対して行った方がいいんじゃないですかね。
報酬の追加調整・確率も落としソロでやれる分回転率が高いだろうしそれに見合ったバランス取りしてくれれば
G14の複数人用とG13のソロ用等で住み分けができるんじゃないかな
ログフィルターのアナウンス・システムメッセージの表示される情報量が多すぎます。
例えばテレポでラザハンやオールド・シャーレアンに移動するときに
[xxxギルを消費しました。]
[カード対戦エリアから離れた。]
[レストエリアから離れた。]
[レストエリアに入った!]
[インスタンスエリア「オールド・シャーレアン(番号)」へ移動しました。「/instance」で現在のインスタンスを再確認できます。]
[カード対戦エリアに入った!]
これだけ滝のようにシステムメッセージが流れるんですよ。
表示したい情報を得るために表示したくもない情報もセットでログ流れするのは好きではないのでもう少し細分化できるようできないものなんでしょうか。
男性ヴィエラの髪型1番目についてなのですが、これの短い方の髪型も欲しいです
ちょうど横の毛をカットしてもらえるとすごく好みな見た目になるので…
一部の髪型には前髪ありorなし等のマイナーチェンジ版がありますが、それだけじゃなく髪自体の長さにも違いがあるといいなあと思いました!
Last edited by papahika; 02-12-2022 at 02:25 PM. Reason: 画像のサイズ修正
ゲーム内や課金のオシャレ装備の、男性専用、女性専用といった表記を無くし、全ての装備を男女共用に出来ればとても良いと思いました!!いろいろ難しいとは思いますが、ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
Last edited by jyu; 02-13-2022 at 06:09 PM.
マテリアDCができたての頃、3国に若葉が溢れてみんなほぼメインクエの進行度が同じで受注NPCの前に人だかりが出来てたり
3国の外に低レベルの雑魚狩ってたり、FATEが賑わってたり拡張サービス開始のワイワイ感が味わえて楽しかったです。
サーバ増設に余裕ができたら、新規ワールドオープンから1年間は他サーバからキャラの持ち込み引っ越しやジャンポは出来なくして
レベル1から地道にレベルを上げていく。みたいなワールドがほしいです!
イシュガルドやクガネのエーテライトに活気が戻るのを見たい!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.