イシュガルドのハウジングエリア(エンピレアム)の都市内BGMを下層ではなく上層にして欲しいなーーって思います。
ふと都市内BGM設定したらめっちゃ荘厳だった
イシュガルドのハウジングエリア(エンピレアム)の都市内BGMを下層ではなく上層にして欲しいなーーって思います。
ふと都市内BGM設定したらめっちゃ荘厳だった
DC間テレポ実装に伴いパーティ募集機能に関してはDC跨いで使えるようになる認識なのですが、パーティ募集開いた時にでてくる件数が物凄いことになってフレンドや所属している固定との合流用募集を探すのがすごく大変になるかなとおもいました。
なので以下のような機能追加があると嬉しいなーっておもいます。
・募集主の所属DC/サーバーによるソート機能
・募集主の名前で募集を検索する機能
(もし現行であったらすみません_(:З」∠)_)
流石にDC間募集はないでしょ
あくまでそのDCに移動して、そのDC内での募集やCF/RFが使えるだけでしょう。
そもそもDC間テレポと言うがワールド間テレポと違ってキャラクター選択画面からの移動になるようなので
ワールド間テレポ程の気楽さは無いでしょうね。
有料にあるサーバー移転をワールド間テレポよりも機能制限あるものの別のDCにタダで移動できる機能と思わないと。
つまりはDC間が来てもPT募集は増えないし、増えても移動してきた別DCの人達分だけ。今キャラクターがいるワールド/DCのだけしか見えないのは変わらない。
今出てる情報から推察したものです。
これは既にありますね。・募集主の名前で募集を検索する機能
詳細検索の右横に募集者名検索がありますね。
あんまり使う機能ではないので詳細まではわからないですが。
レッドリボンという名称上仕方のないことなのはわかっているのですが、染色できるようにしてほしかった
このリボンは男性でもつけることが可能ですし、赤色にこだわる必要はなかった気もします。それともなんかしらの元ネタがあったりするのでしょうか・・?
(最近気付いてやったこと)自キャラの名前表示の色を変えてます。
デフォルトだと確か以下の様になっていたので、自キャラは黄色にしてます。
・自パーティ:水色
・他パーティ:緑色
ごちゃごちゃしてると結局見失うこともあるんですが、少しはましになるかと…
(自キャラだけを目立たせたいって要望には答えになっていませんが)
タンク3ジョブにジャストガード技が実装されたと騒がれて久しいですが、DPS各位にもジャストガード技を実装するのってどうなんでしょう?
具体的には、リーパーの守護のクレストみたいな「自分にバリアを張り、ダメージを吸収し切って消滅するとなんかいい事がある技」です。
例えば忍者の残影に「バリアを割らせたら1回だけ忍気の消費ゼロで六道輪廻or口寄せの術・大蝦蟇が撃てる」みたいな効果を付けるなど、DPSがダメージ軽減を積極的に行う事で火力が上がる様に仕向ければ、ダメージ軽減の楽しみが増えるしヒーラーの負担は減ったりしないかなー?という願望もあります。
操作が忙しくなるなど難点もあるとは思いますが・・・
レンジや赤魔導士などは範囲軽減技があって被るので実装するかどうか悩み所です。
PT募集機能に、特定の文字列を検索する機能が欲しいです。
零式の募集(特に練習)に入ろうとすると、ゴールデンタイムでは本当に募集の数が多くて、目的の募集を探すのが一苦労です。
この層のここの部分から練習したいという時に、募集文の説明を検索できると凄く便利だと思います。
(例えば辺獄編零式3の辺獄の炎嵐から練習したいと考えた場合に、「辺獄」で検索するとその文字を含んだ結果一覧が出るみたいな)
自由文字列での検索機能、諸々の問題で難しいのかと思ったら
フェローシップ検索では絞り込みではないけど「指定文字列を含む募集を強調表示する」なんて事ができるんですよね
フェローシップという更新/検索頻度が少ない場所だからできることなのかもしれないけど
強調表示なら多分クライアント側だけでできる処理だろうし
指定文字列を含む募集の強調表示だけでも対応してもらえるととても嬉しいです
一応、すぐには無理だってわかってますけど、AFは愛蔵品キャビネットに入りませんでしょうかね...
結局もらった後にミラージュドレッサーに入れてしまうわけだし(メジャーパッチ直後はともかく)、捨てるのも気分が悪いし...
各種AFは入手した時のうれしさを思い出しながらも…パンパンになったミラージュドレッサーから使用頻度の低くなったAFから取り出して断捨離せざるを得ないんですよね。
再入手可能なのはとてもありがたいのですが、出来れば捨てたくない気持ちも本当。
※ミラージュドレッサー容量&ミラージュプレート枚数の拡張も、出来るタイミングでぜひひとつ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.