新しい零式が来るといつも思うのですが、pt募集の設定に通し攻略のチェックをつけて欲しいです。
連戦設定
■1層
■2層
■3層
□4層
1-3層攻略〜 みたいな、その上でpt検索にも通しでの検索も出来るようになると
各層での単体ptを見つけやすくなりますので...
消化が始まると通しか、単層か、すごく見難いので。
新しい零式が来るといつも思うのですが、pt募集の設定に通し攻略のチェックをつけて欲しいです。
連戦設定
■1層
■2層
■3層
□4層
1-3層攻略〜 みたいな、その上でpt検索にも通しでの検索も出来るようになると
各層での単体ptを見つけやすくなりますので...
消化が始まると通しか、単層か、すごく見難いので。
実現するのは難しそうだなと素人考えでも分かるのですが、「直前に選択していた製作手帳の製作物の必要アイテムについて、マーケットボードに一覧で全て表示してくれる検索」を何とか実装して頂けると嬉しいです。
一応、今でもCtrl+Nで必要素材を確認することもできますが、上記のような検索結果を一気にマーケットボードで表示してくれると本当に便利だと思います。
ファッションアクセサリーとしてグリーナーが背負ってる旅行鞄が欲しいです!(ゴブリン族が持ってるのとかでもいい)
暁月のオオヌシコンプアチブかなんか達成した時に釣り道具一式が入った鞄もらえたりするのもいいかなと
後は腰とか背中につけるでっかいカワイイリボンとかコウジン族の甲羅とかもあったら欲しい
ヒーラーの木人に極神竜の回復しないといけないやつを実装してほしい。ヒーラーで殴るなら誰でもできるんや~
あとそれに連なった点として、
・ヒーラーロールのクエストのバトル時
・NPC操作バトル時
以上の時、友好NPCやヒール対象をPTリストに表示するようにしてほしいです。
マウスキーボードだとキャラクターをクリックしないといけないのはまだ操作が直感的でいいのですが、
パッドコントローラーだと非PTキャラクターの指定操作が分からなかったり慣れていない人には酷だと思います。
どちらにしてもPTに居ない人をヒールするのは限られたコンテンツやで状況しか存在せず、
PTリストに居るキャラクターのHPを見て回復するようにしなければ練習や経験にはなりづらいと思います。
Player
Dev Tracker(開発者投稿) 見直してみて、
最近の日本語フォーラムへの反応少ないなぁ&あるのは事務的で形式的なものばかりですよね。
雑談や余談レベルの些細な事でも…etc もう少し反応あるといいなぁと思っています。
各種動画配信内で、開発側がしっかりフォーラムを見ている事も、意図した事が上手く伝わっていない点がままある事なんかも口にされていましたが、
だったらそれこそフォーラムに「こんな意図なんですよー」とか、「ここの部分はどうしようか検討中ですが、プレイヤーの意見もっとください」とか、ポストしてくれてもいいんじゃないでしょうか!?
これまで何度か難しいと回答されていましたが、リアルタイム記帳ではなくて、例えば何かのクエを受けたり(RW)指定の装備をしてたり(妖怪)バフをつけてたり(収集品)した状態で対象の MOB を倒すと一定確率で討伐証明アイテムをドロップして、それを納品すると記帳されるようなものなら実装難易度は下がりませんかね?
「記帳」そのもののフラグ管理によるキャラクター容量増大が最大の障害と予想しています。
自分もモンスター図鑑やFATE図鑑みたいなゲーム内読み物は欲しいと常々思っていますが、キャラクター容量絡みの場合、色んな方面とかち合いそうでもある(特にアイテム管理周り)。
データを持ち歩くのが難しいというのが諸々の手帳が実装されない理由だったと思うのですが、
あれって見るの宿屋限定にしても難しいんですかね…難しそうですね…見れなくてもデータ自体は持ち歩いてそうですし…
新生10周年おめでとうございます!
【要望】
聖剣伝説30周年記念に合わせてコラボイベント実施を。
景品は聖剣伝説の代表的キャラクターの衣装とマウント『フラミー』(勿論専用BGM)で。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.