髪色をもう少し細かく設定出来るようにして欲しいです!!!!なりたい髪色になれないので(泣)よろしくお願いしますm(_ _)m
髪色をもう少し細かく設定出来るようにして欲しいです!!!!なりたい髪色になれないので(泣)よろしくお願いしますm(_ _)m
Player
Player
インスタンスを移動しようとした際に移動先が混雑していると、
「今混雑してるからダメ!」と突っぱねられますが、
混雑している場合はワールドテレポみたいに順番待ちにならないかなぁと。
(あわよくばホームワールドのプレイヤーは優先的に移動できるとか)
待機列が必要になるのはAモブツアー、Sモブ、レアAFTEあたりなので限定的な需要ではあるんですが、
「エーテライトを調べる→インスタンス切替→インスタンス選択→混雑してます」を延々と繰り返すのがどうにも。
(インスタンス選択のとこで止めといて周囲の人が消えた瞬間に決定するって手もあるにはありますが)
実現性ほぼゼロと承知の上での要望になりますが、フィールド戦闘だけでも戦闘状態になったらカメラが強制的にぐっと寄るようにはできませんかね。
カメラを寄せて戦っていると、自キャラのモーションがはっきり見えて、視覚的に楽しさが増すことに気付いて、改めて豆粒戦闘はもったいないなと思いました。
もちろんそのままだと無駄に戦闘の難易度が上がるので、大きすぎる MOB のサイズを小さくするとかエフェクトを控えめにするとか、色々手を入れる必要が出てきて、まあ無理だなこれはと分かってはいるのですが。
フィールド戦闘だけでも、イベントバトルだけでも、設定で切り替えできるように…
何かしらやり方はありそうな気がしますね。
せっかく力を入れてモーションを作ってくださったのですから、確かにもっと着目する機会があってもいい気がしました。
AoEと外周を見るために基本カメラは全力で引きだったので、一度キャラの動きをもっと見ていられたら楽しそうだなーと。
マーケットボードで装備を検索する時にジョブことに表示しか出来ないが全ジョブの指定レベルで絞込み検索ができるようにしてほしい
床の色とAOEの色似たような感じにするの本当に勘弁して下さい……
具体的には辺獄編零式3のことなんですが、視認性の悪さがギミックになってるのはしんどいです。
コツとかやりこみでどうにかなる物でない部分をギミックにされると、どうしようもないです。
突進攻撃するチャージアクションについてですが、突進攻撃の特性とチャージアクションの特性が噛み合ってないように思います。
零式レベルでの話になりますが、チャージアクションはいわゆるバーストタイミングに合わせないと火力が下がっちゃうので、そのタイミングまで温存するのが常だと思うのですが、そういう時間的な縛りがあると突進攻撃を自由に使いにくいです。
モンクの抜重歩法みたいにダメージがないただの突進技ならいいのですが、突進したい時にできない突進攻撃は存在意義に矛盾を抱えているように思います。
さらに、ボスのAOEを避けたい時にバーストタイミングがやってくると、突進したくはないのに突進攻撃せざるを得なかったりすることもあり、より、突進攻撃の意味とは……と疑問に思ってしまいます。
そういう背景もあり、次パッチでは基本的に突進技からダメージを無くしてもいいように思いました。
もちろん、竜騎士のジャンプ等は竜騎士らしさを保持するものなのでダメージはあっていいと思いますし、タンクの突進技をダメージ0にすると敵視が取れなくなっちゃうので悩みどころですが、基本的な方針としては無くしたほうがいいのではと考えました。
確かにありましたねありがとうございます!見つかりました。
指定レベルの方は以下で検索ではなくそのレベルで装備できものだけ検索したいもしくはil指定)ということです。
100億ギル以上持ってるんですが、使い道がありません。
そこでパッチ7.0とか当分先でもいいのでLサイズ9億ギルの高級住宅街や5億ギル以上するマウントとか実装していただけると幸いです。
Last edited by GA-KO_KEROTAN; 01-18-2022 at 02:02 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.