個人的にはサイドクエストに食べ物の報酬を付けないようにしてほしいです。
使わない種類だと貯まっていく、売るのに面倒、捨てるのはなんかもったいない、ということから食べ物報酬付きのクエストは敬遠しています。
FATEのバイカラージェムみたいなものに置き換わってくれれば、まだ自分が使うものを選べるんですが…w
個人的にはサイドクエストに食べ物の報酬を付けないようにしてほしいです。
使わない種類だと貯まっていく、売るのに面倒、捨てるのはなんかもったいない、ということから食べ物報酬付きのクエストは敬遠しています。
FATEのバイカラージェムみたいなものに置き換わってくれれば、まだ自分が使うものを選べるんですが…w
ファッションアクセサリーのカテゴリーで、
ジョブの雰囲気をさらに彩る、ロールプレイ寄りの装備がもっとあって良いと思いました。
例えば、「盾や鎧にささる何本かの矢」とか「槍の周りを渦巻く空気の流れ」とか「銃から飛び出す薬莢」とかです。
ファッションアクセサリーというとオシャレな感じがありますが、
もっとバトルの雰囲気を盛り上げるものが足されても面白いと思いました。
SSがはかどりそうですし。
PT全体シナジーがかかっていることをもう少し分かりやすくして欲しいです。
暁月になって、PT全体シナジースキルが120*n秒ごとにやってきて、いわゆるバーストと呼ばれるタイミングが合いやすくなりましたが、それでも野良募集だと結構意識して合わせるのが難しいと感じています。
というのも、ギミック処理中にバーストタイミングが訪れた場合にその時間が少しズレてしまうことがあったりするんですね。
VCがあると、そのあたりをリアルタイムで打ち合わせをしながら立ち回っていけると思うんですが、野良ではちょっと難しい部分があります。
シナジースキルは効果時間15秒のものも多く、ギミックによっては全部が上手く乗らないということもあります。
シナジーは合わせれば合わせるほど効果が上がっていくので、統計を取ったわけではないのですが結構損失している気がします。
一応、個人的対策として120*n秒にはバフ欄を見ながら強いアクションを合わせるようにはしていますが、小さいバフアイコンがいつ現れるかと注視しながら戦闘を行うのはけっこうしんどいです。
暁月になって、シナジーではないバフも激増したこともあって(「○○実行化」みたいな)、シナジーバフアイコンを目で追って探すようなこともあり、新生時代のアイコン凝視ゲームに戻ったような印象すらあります。
というわけで、もう少しPTシナジーがかかるタイミングを合わせやすくなる仕組みがあった方がいいと思います。
具体的には、光神のフィナーレの「シャラーン」っていう効果音をPTシナジーアクション全部に実装するとか(これだとSEがうるさくなりすぎるかな……)、シナジーバフがかかりましたよという特殊なエフェクトを自キャラが纏うとか、バフ一覧からシナジーアクションだけを切り取って表示できるようにする(できれば、だまし討ちや連関計も)等の対策があると良いと考えます。
Last edited by Marosuke_Kijima; 01-11-2022 at 11:53 AM.
ホームワールド変更サービス再開お願いします。
テレポ券の利用設定について、「在庫100枚以上なら100ギル以上で使用、それ未満なら200ギル以上で使用」などの段階的設定がほしいです。
暗黒騎士抜刀状態の歩きモーションを、ガンブレーカーのように大剣を肩に乗せるポーズに変更して欲しいです
さあ零式消化いくか!とPT募集版を開いて真っ先に思ったこと。
[コンプリート目的][コンプリート済み(今週の週制限報酬:未取得)][ジョブ重複なし]
なげぇよ!!!w
アイコン表示か何かにして、もうちょっとスッキリさせて欲しいです。
そしてさっそく、2層の募集で建てられている1-2通し消化PTの
「コンプリート目的コンプリート済み今週の週制限報酬未取得ジョブ重複なし」だったにも関わらず、
人数揃っていざ1層目に入ったら
「リワード取得の権利を有するパーティメンバー数が7/8人のため、宝箱の出現数が1/2個となります。」
という事件が起きてしまったので、できれば複数層で今週の週制限報酬未取得の判定が行えるように、
「コンプリート目的コンプリート済み今週の週制限報酬未取得ジョブ重複なし」を改良してもらえると嬉しいです。
入場後にテロップ表示があったおかげで、助かりましたが…
おそらく今後も遊びとして残っていくと思われますので、最初のデータ取得の順序を最新版から表示するようにすればだいぶストレスが緩和されると思います。
現状の場合は1から表示されるのですが、2から表示するように。7.0は3から表示するようにという感じですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.