Page 165 of 212 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... LastLast
Results 1,641 to 1,650 of 2120
    Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by pontaFlet View Post
    タイトル画面放置で流れるムービーですが、今は指定してるバージョンのムービーが流れるようになってます。
    これを全バージョンのムービーがランダムに流れる設定を追加して欲しいです。

また、蒼天以降ではメインテーマが2曲あると思いますが、どちらもすごく良い曲なのでトレーラームービーで使っていない方の曲もタイトル画面放置で流れるようにすることはできないでしょうか?
    ムービーは公式YouTubeチャンネルであげてるものでいいと思います。(ネタバレ映像になっちゃうので流す流さないは設定で変えれるとして…)
    特にDragonsongが好きなので気軽にゲームで流れたらいいなぁと思いました。

【蒼天】Dragonsong https://youtu.be/FtuwltmTp9I
    【紅蓮】Revolutions https://youtu.be/UmQm76wFfKk
    【漆黒】Tomorrow and Tomorrow https://youtu.be/yIDw2Gfg-IU
    動画サイトではなく、ゲーム内で見たいのでめっちゃ賛同します!
    (1)

Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    FF14内でできる放置ゲー・育成ゲーが欲しい

90年代の終わりに一斉を風靡した育成ゲーム「たまごっち」
    その後さまざまな亜種が登場し、有名なのだとピカチュウを連れて歩けるという事でポケモントレーナーの間で流行した「ポケットピカチュウ」
    当時これらは「放置ゲー」というジャンル分類ではなかったが、今にして振り返るとそのへんに源流があるのではないだろうか。
    その後、似たジャンルで言えば、野菜や家畜を育成できるMixiの「サンシャイン牧場」が流行った。しかしここでもまだ「放置ゲー」という言葉は使われていなかったように思う。
    「クリックゲー」「放置ゲー」という言葉が定着し、一ジャンルとして認知されたのは、国内では「クッキークリッカー」の流行辺りからと記憶している。
    その後「クリッカーヒーローズ」など、似た系統のゲームが登場し、最近ではスマホアプリ「放置少女」などが人気を博した(まぁこれに関してだけは俺はやってないのでよく知らないですが…)

と、まぁ長々と前置きや例を上げておいて何がいいたいかと言うと、つまるところFF14でもその手の「放置してると勝手にポイントなどが貯まる」「たまに覗き見してステータスを割り振るなどする」「成長要素のある」ゲームが欲しいなと。
    CFに申請して、待ってる間にちょこちょこいじる。
    コンテンツに行って帰ってくると、その間に少し成長してたり、ポイントを稼いでくるので、次のCF申請しながらそのポイントを割り振る。
    申請待ちが長いならクリック連打だったり、何かしらの操作で成長を促進できる。
    そして「ゴールドソーサーのここでしかできない」みたいな感じではなく、いつでもどこでもメニューからアクセスしてちょっとした空き時間にできる。
    シャキったら閉じてコンテンツへ行く。
    そういうミニゲームが欲しい!
    (10)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    スカイスチールツールの「スカイビルダーズ段階」のレプリカ道具を追加、もしくは2.Xのルキス道具みたいに愛蔵品キャビネットに入れられるようにしてほしいです。
    現在、レプリカ道具が入手できる段階は「ドラゴンソング段階」と「スカイソング段階」だけであり、「スカイビルダーズ段階」は買えません。
    もちろん愛蔵品キャビネットにも入れられません。

正直な話、暁月になって新たな道具も追加され、過去の道具となったスカイスチールツール群の扱いに困ってます。
    リテイナーやミラージュドレッサーも空きに限りがあるので、全て保管できない人もいると思います。

捨てるのは避けたいので、何らかの措置をお願いしたいです。
    (17)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by 4LDK View Post
    FF14内でできる放置ゲー・育成ゲーが欲しい

90年代の終わりに一斉を風靡した育成ゲーム「たまごっち」
    その後さまざまな亜種が登場し、有名なのだとピカチュウを連れて歩けるという事でポケモントレーナーの間で流行した「ポケットピカチュウ」
    当時これらは「放置ゲー」というジャンル分類ではなかったが、今にして振り返るとそのへんに源流があるのではないだろうか。
    その後、似たジャンルで言えば、野菜や家畜を育成できるMixiの「サンシャイン牧場」が流行った。しかしここでもまだ「放置ゲー」という言葉は使われていなかったように思う。
    「クリックゲー」「放置ゲー」という言葉が定着し、一ジャンルとして認知されたのは、国内では「クッキークリッカー」の流行辺りからと記憶している。
    その後「クリッカーヒーローズ」など、似た系統のゲームが登場し、最近ではスマホアプリ「放置少女」などが人気を博した(まぁこれに関してだけは俺はやってないのでよく知らないですが…)

と、まぁ長々と前置きや例を上げておいて何がいいたいかと言うと、つまるところFF14でもその手の「放置してると勝手にポイントなどが貯まる」「たまに覗き見してステータスを割り振るなどする」「成長要素のある」ゲームが欲しいなと。
    CFに申請して、待ってる間にちょこちょこいじる。
    コンテンツに行って帰ってくると、その間に少し成長してたり、ポイントを稼いでくるので、次のCF申請しながらそのポイントを割り振る。
    申請待ちが長いならクリック連打だったり、何かしらの操作で成長を促進できる。
    そして「ゴールドソーサーのここでしかできない」みたいな感じではなく、いつでもどこでもメニューからアクセスしてちょっとした空き時間にできる。
    シャキったら閉じてコンテンツへ行く。
    そういうミニゲームが欲しい!
    確かに、ちょっとした息抜き程度にそういったミニゲームあると面白そうですよね!
    (1)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今さらの要望なのですが、
    魔導城プラエトリウムで戦う事になる敵がやられた時、
    乗ってるあの人が後部ハッチからびょん!って飛び出して落ちてしまうのを
    改善できないものでしょうか。

ある程度話が進んだ後だからなのか、
    久しぶりに見たら落ち方が切なくて、
    爆風エフェクトを足すとかで、
    もう気持ち格好良く出来ないものですかね。
    (1)
    Last edited by A_Lo_e; 01-09-2022 at 11:02 AM.

Player
    Coerulea's Avatar
    Character
    Lux Stellae
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    開発の方はフォーラムやパッチノートでもう少し意思を表明して頂けないでしょうか?
    常日頃からフィードバックが欲しいと言われていますが、そのフィードバックを沢山出した結果が侍の居合の射程延長などよく分からない事ばかりです。自分は侍を主に使っていますが、他のジョブのスレッドを見ても何故こうなったかわからない、もっとこうして欲しいなどの意見が溢れていますが、折角開発者と交流できる場所なのに開発者側からのアプローチが一切無く、またアップデートしたときどの様な意図を持って、また開発者がどの様な想定をして、またどの様な環境で動かしたかなどがまるで分からず、全くコミュニケーションが取れていない様に思えます。

我々はFF14を楽しんでプレイし、また良くなってほしいからこそフォーラムで色々な案を出しているのですが、その交流があまりにも一方的過ぎれば大きな不満も生まれてしまうでしょう。6.05パッチノートからの侍スレッドの伸びも、開発者さんが強化したのはこれこれこういう意図で、また火力に関してはこういう想定や開発者の思いがあり、フォーラムのこの様な意見を参考にしたと説明していただければ、ここまで大量の書き込みがされることも無かったでしょう。

我々は交流がしたいのです。大量の書き込みがあるフォーラムの意見に全て返信するのは現実的ではないでしょうが。しかし、せめて雑感や所見程度は示しては頂き、また開発者はそのジョブをどの様なものとみなし、どういう方向へと導きたいのかを教えて下さい。
    (21)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    過去の交換できなくなった強化素材や古銭を
    型落ちトークンみたいに期限付きでいいので何かと交換させてください…
    詩学5とかでもいいです。
    EXなのでネタとしてフレンドと交換することもできないので
    捨てるしかないただのゴミと化しているのが悲しいです。
    (11)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    コンテンツルーレットを申請した際の待機中の情報ですが、不足ロールで申請した場合にはその旨わかるようにしておいてほしいです。

ボーナス目当てで不足ロールだからと申請したとたんにロールが切り替わることがあって、きちんと目当てのロールで申請できたかどうか不安になることが多々あります。
    どうか申請後も確認できるようにお願いします。
    (10)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    竜さんのスキル回しシンプルにしてほしい。アクションの絶対数を減らしてほしい。
    木人叩いて方向指定、ジャンプ、バフのタイミングを工夫するのが他のジョブより大変な気がします。
    (3)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Coerulea View Post
    開発の方はフォーラムやパッチノートでもう少し意思を表明して頂けないでしょうか?
    (以下省略します)
    過去には(老人のようで嫌だな・・、けど古参だな・・)、フォーラム上でもっと運営の人とやりとりしていた記憶があります。
    ですが、ここ2, 3年?は返信が少ないのでDev trackを見に行こうと全く思わなくなりました。
    人手不足なのか、運営方式の変更なのかわかりませんが何か物足りない気がします。
    PLLやハイデリン探検隊で交流もいいですが、本質に関わらないやりとり、意見交換が欲しいなと思っています。
    海外言語もあり、同じ情報を均等に提供すことが難しいから減っているんですかね・・
    (8)

Page 165 of 212 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... LastLast