妄想 リーパーの抜刀の構え。
薙刀持たせても違和感ないから持たせても良くない?
鉢巻と白道着着せて赤袴でミラプリしたい
もはやジョブが違くなるけど
妄想 リーパーの抜刀の構え。
薙刀持たせても違和感ないから持たせても良くない?
鉢巻と白道着着せて赤袴でミラプリしたい
もはやジョブが違くなるけど
ホームワールド変更サービス再開お願いします。
ブラックリストの上限数を引き上げて欲しいです。
FF14をプレイするプレイヤーが爆増と言っても良い勢いで増えていくのと同時に、「この人とはそもそもの考え方が合わないな……」と感じる機会が増えました。
そんな時に、リスト数200人では足りないです。
プレイヤーが増えるということはそれだけ価値観の数も増えるということで、その中には決して相容れないものもあるのも当然だと思うので、これは悲しいことではなくて、当然の帰結なのかなと思います。
なんとなくブラックリストが増えない理由を推察するに、なるべくプレイヤー同士の対話の機会を奪いたくないという思いも開発側にはありそうだなと感じるところではありますが、言ってしまえば、その対話も価値観の押し付け合いに過ぎないと言えば過ぎません。
自分と考え方の合わないプレイヤーがいたら、結局ブラックリストに入れるのが一番誰も傷つかない解決法で、最も平和的な選択だと考えます。
何より、ゲーム内ではゲームがしたいので、いちいちプレイスタイルについて議論を戦わせたくはないですしね。
Last edited by Marosuke_Kijima; 12-29-2021 at 11:41 AM.
世界を救った英雄って讃えてくれるなら、テレポ代が無料とかマケボ税を免除とか、何か特典は無いものかな…(*゚∀゚*)
結局は名前だけの英雄の宿命www
製作手帳の新しい仕様のスペシャルレシピの方に切り替えたときに秘伝書のタブがオープンになってるの止めてほしい
他の物も割と作るのでいちいち秘伝書タブ閉めるのめんどくさい…
あったらいいなマウントですが・・
カンガルーが欲しいです。お腹のポケットに入って移動したい!!
そろそろ蛮族クエを緩和してほしい
低レベル帯の蛮族クエはただでさえ面倒な仕様なので、せめてランクアップまでの必要ポイントを下げてほしい
今後の新規さんたちのためにも、早くレベルあがるようになったのだから、そこのスピードも上がってもいいのでは?
本当は全部にレベルアジャストつけてほしいけど無理だと思うので
ホームワールド変更サービス再開お願いします
しばらく無理そうであればお知らせも更新してほしいです
鯖間テレポしばらく禁止にして欲しいです。
一時期蒼天街も他鯖移動禁止にできたんだし不可能ではないはずです。
三都市のマケボだけ利用可にして、あとはせめて辺獄編零式が落ち着くまでは移動禁止にして欲しい。
モブハントが他鯖に荒らされてまともに開催できないのつらいです…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.