ありがとうございます!
こちらが勘違いしていた部分が90割で納得です。(・・・あっ、これもかぁ!タンクだすのなんか嫌だな~ってアレ・・・
ありがとうございます!
こちらが勘違いしていた部分が90割で納得です。(・・・あっ、これもかぁ!タンクだすのなんか嫌だな~ってアレ・・・
Last edited by consyama; 12-27-2021 at 10:42 PM.
数日このレスのやりとりを見て思ったのだけど、モブ手配書の「経験値」を鑑みててます。
個人的にテレポ代まかなえてちょっとお小遣いになったな程度で、目的が経験値なのでなんら不満がないです。
まぁでも実際月にいる連中の討伐の確認できるのヒカセンくらいなもんなのに討伐してきました!って言われて大金払うのも変といえば変ですからね…
英雄に嘘つきとも言えないし…
Last edited by trilobite; 12-27-2021 at 11:22 PM.
モブハンの主目的は戦利品でサブ報酬に経験値、そしてギルじゃない?
だから黒字である以上は十分じゃないか?
その戦利品でマテリアにして売ることもできるのだからさ
いえいえ、こちらこそ丁寧にご説明いただいてありがとうございます。私の伝え方が曖昧でした、ごめんなさい。
計算までしていただいて手間暇かけさせてしまって申し訳ないです。
「見合っていない」というのは、
冒険者として手配書を受け、エオルゼア全土だけに収まらず、今や*月や@@や@@*(ネタバレの為に伏せます)など
はるか遠い凄いところまで行き、討伐するにも関わらず、
(Lucressさんの計算上)12,500ギルしか残らない、という事に、冒険者として違和感を覚える。
特に*月や@@や@@*に行くとなったら*星や@@*を飛び越えているわけで1000~1500ギルの報酬は少ないのではないか?
という、この世界に住み冒険者として生きていく事として考えたら、
あれだけ遠い場所へ行き頑張って倒し、テレポ代を差し引いて残った黒字でも、
見合っていないのでは、といった考えです。
(もちろんギルを稼ぐのならIDに行ったりなどといった事が色々出来ますが手配書の話として、です)
私なりのこの世界で生きている感覚の問題かもしれませんので、
この感覚を伝えるのは難しいかもしれません。
実はうっすらとだけ、もしかしてプレイヤー(ゲーム世界の外からの)目線じゃなくてエオルゼア住人(ゲーム世界のなかの)目線なのかなぁ
とは思っておりましたが、あまり推測に自信がなかったので控えていました。。
そうなるとここからはもう個人個人、人それぞれの感覚になりますね。
+1,000ギル(×15=15,000ギル)されれば労苦に「見合う」と感じるのか、いやいやまだまだ足りないよと感じるのか、
彼の人の魂を受け継いでなんやかんや人助けとトラブル解決が大好きなヒカセンならば黒字になってるだけで十分だよと感じるのか…
はたまた、この世界に住み冒険者として生きる私はテレポで一瞬で移動できるんだから距離は関係ない、と感じる人もいるかもしれません。
いろいろな感じ方・考え方があってよいと思います。(私は3番目かなぁ)
リーパー発表時に公開された動画の冒頭にある「アヴァターがプレイヤーに寄り添うようなエモート」を実装してほしい
暁月では事件屋の復活をお願いします。
漆黒編のくっそ重いストーリーで、癒しとなる事件屋シリーズが出てこなかったのがショックでした。
暁月では、また事件屋のヒルディブランドやその親であるマンダヴィル夫妻に笑わせてもらいたいです。
凄い細かい事なんですが「特別支給コンテナ(紅蓮)」から「マメット・ビスマルク」が出るのが気になります。
ミニオンの実装時期が4.0以降だったので恐らくこちらに入っているのだと言う事は分かっているのですが、紅蓮でビス…?とちょっと腑に落ちない感があります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.