Page 156 of 212 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... LastLast
Results 1,551 to 1,560 of 2120
    Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    1つ前のスレッドに全く同じ投稿をしてしまったのですがスマホ版では削除ができないのでまた後で削除させて頂きます。

傭兵します系の募集が規約変更によりできなくなりましたが、個人的にはできるように戻して頂きたいです。
    例えば今回のパッチで言えば、精製周回や最終IDのミニオンなど。

精製周回ではdpsの方が赤マテリアが出るため戦士はほぼ奴隷状態です。それに対して戦士だします。価格1週/10万ギルなどが出来れば貰ったギルでマケボからマテリア買えますしみんなハッピーになるんじゃないかなと。
    1番はタンクやヒラから剛柔や信力などのゴミマテリアが出なくなるようにしていただければ丸く収まるので精製に関しては見直して頂きたいです。

また、ミニオン傭兵や笛傭兵なども成功報酬しか出ないのが当たり前みたいな風潮なくなって欲しいです。1週何分もかかるのに出ないと無賃金労働なのはどうなのかなと。それならフェイスで行けばいいんじゃないかなと自分は思います。入る方多いので少数派の意見かもしれません。
    なのでこちらから傭兵します何万ギルなどの募集を立てられたらなぁとおもいます。

RMTなどの隠れ蓑になってしまうため禁止になったらしいですが傭兵します系は価格の上限などを設定するなどで解決できないでしょうか?詳しくはわからないので具体的な改善案が出せないのですが、今回の錬成周回pt募集などをみてモヤっとしたので投稿させて頂きます。
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by m_barocka View Post
    金策は色々あります分かりますよ。しかし稼ぎ方の話をしてるのではないです。
    モブ手配書だけで貰えるギルが少ない、見合っていないという話です。
    他のモブ手配書も含め、あちこちテレポする上でお釣りが来ても見合っていないなあという事です。
    ごめんなさい。やっぱり「見合っていない」というのがなにを(どういうことを)指しているのかがわからなくって。。
    私も稼ぎ方の話をしているのではなくて、単純に手配書単体で得られるギルと手配書単体で消費するギルを比べているだけなのですが…

計算してみたら、暁月の手配書はテレポ代が5,000ギルを下回りましたので、1日で12,500ギルの黒字でした。
    他の手配書も似たようなものですので、手配書をもらいにいく際のテレポ代を含めても報酬が少ないとはやはり思えません。

"稼ぎ方の話をしてるのではない"ということは、所要時間に対して得られるギルが少ないといった時間効率のことでもなければ、
    他のコンテンツや金策方法と比較して得られるギルが少ないといったこと指しているわけでもないのですよね…?
    単純に手配書単体でもらえるギルが少ない、と。
    でしたら手配書単体でお釣りがくる=黒字になるなら「見合っている」と思いますし、手配書以外のなにか(たとえば蛮族デイリーなど)と
    並行してやるために"あちこちテレポする"ことで移動費用がかさんでいるのでしたら、手配書単体の報酬ではなく、その"なにか"の報酬も
    含めて考えないといけないかと思います。
    (11)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by yuenli View Post
    1つ前のスレッドに全く同じ投稿をしてしまったのですがスマホ版では削除ができないのでまた後で削除させて頂きます。

傭兵します系の募集が規約変更によりできなくなりましたが、個人的にはできるように戻して頂きたいです。
    例えば今回のパッチで言えば、精製周回や最終IDのミニオンなど。

精製周回ではdpsの方が赤マテリアが出るため戦士はほぼ奴隷状態です。それに対して戦士だします。価格1週/10万ギルなどが出来れば貰ったギルでマケボからマテリア買えますしみんなハッピーになるんじゃないかなと。
    1番はタンクやヒラから剛柔や信力などのゴミマテリアが出なくなるようにしていただければ丸く収まるので精製に関しては見直して頂きたいです。

また、ミニオン傭兵や笛傭兵なども成功報酬しか出ないのが当たり前みたいな風潮なくなって欲しいです。1週何分もかかるのに出ないと無賃金労働なのはどうなのかなと。それならフェイスで行けばいいんじゃないかなと自分は思います。入る方多いので少数派の意見かもしれません。
    なのでこちらから傭兵します何万ギルなどの募集を立てられたらなぁとおもいます。

RMTなどの隠れ蓑になってしまうため禁止になったらしいですが傭兵します系は価格の上限などを設定するなどで解決できないでしょうか?詳しくはわからないので具体的な改善案が出せないのですが、今回の錬成周回pt募集などをみてモヤっとしたので投稿させて頂きます。
    マテリア精製については賛同しますわ~ 全て平等に精製されるべきです。
    傭兵に関しては詳しくないので、ギル支払い募集ですらダメと記載されているソースが欲しいです。
    RMT前提の傭兵がダメなのであって、ギルのやりとりで合意を得て協力してもらうのは健全なゲームプレイの範疇だと思うのです。
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by consyama View Post
    傭兵に関しては詳しくないので、ギル支払い募集ですらダメと記載されているソースが欲しいです。
    RMT前提の傭兵がダメなのであって、ギルのやりとりで合意を得て協力してもらうのは健全なゲームプレイの範疇だと思うのです。
    FF14禁止事項 プレイ妨害内に記載があります。
    パーティ募集掲示板において、他者のコンテンツのクリアやアイテムの入手等の手助けを目的とした活動を宣伝する行為
    パーティ募集掲示板で、レイドコンテンツのクリアやアイテムの入手等の手助け(パーティに入れてクリアさせる/アイテムを取得させる)に関する宣伝を行うことは禁止されており、当社によって禁止行為に該当する内容が確認された場合は、ペナルティが科されます。
    ~中略~
    禁止行為に該当する例)
    ・(コンテンツ)攻略100万ギルで請け負います。
    ・(コンテンツ)攻略やアイテム入手のサービスを展開中。詳細は別途パーティで説明します。
    禁止行為に該当しない例)
    ・初心者ですが、(コンテンツ)の攻略を手伝ってもらえませんか?
    ・(コンテンツ)クリアを手伝ってください!100万ギル支払います!
    ・(コンテンツ)のアイテムがほしいです。入手できたら100万ギル支払います。
    つまり、xxギル払うんで助けてください!はOKでxxギルでお手伝いします!はNGです。
    (9)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    これ「風脈タクシーします、1エリア1000ギル」とかいうのも禁止になるのかな?
    結構厳しくしたなぁ。
    (1)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ホームワールド変更サービスはいつ再開ですか??待ち侘びています。
    (3)

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    ごめんなさい。やっぱり「見合っていない」というのがなにを(どういうことを)指しているのかがわからなくって。。
    私も稼ぎ方の話をしているのではなくて、単純に手配書単体で得られるギルと手配書単体で消費するギルを比べているだけなのですが…

計算してみたら、暁月の手配書はテレポ代が5,000ギルを下回りましたので、1日で12,500ギルの黒字でした。
    他の手配書も似たようなものですので、手配書をもらいにいく際のテレポ代を含めても報酬が少ないとはやはり思えません。

"稼ぎ方の話をしてるのではない"ということは、所要時間に対して得られるギルが少ないといった時間効率のことでもなければ、
    他のコンテンツや金策方法と比較して得られるギルが少ないといったこと指しているわけでもないのですよね…?
    単純に手配書単体でもらえるギルが少ない、と。
    でしたら手配書単体でお釣りがくる=黒字になるなら「見合っている」と思いますし、手配書以外のなにか(たとえば蛮族デイリーなど)と
    並行してやるために"あちこちテレポする"ことで移動費用がかさんでいるのでしたら、手配書単体の報酬ではなく、その"なにか"の報酬も
    含めて考えないといけないかと思います。
    私の伝え方が曖昧でした、ごめんなさい。
    計算までしていただいて手間暇かけさせてしまって申し訳ないです。

「見合っていない」というのは、
    冒険者として手配書を受け、エオルゼア全土だけに収まらず、今や*月や@@や@@*(ネタバレの為に伏せます)など
    はるか遠い凄いところまで行き、討伐するにも関わらず、
    (Lucressさんの計算上)12,500ギルしか残らない、という事に、冒険者として違和感を覚える。
    特に*月や@@や@@*に行くとなったら*星や@@*を飛び越えているわけで1000~1500ギルの報酬は少ないのではないか?

という、この世界に住み冒険者として生きていく事として考えたら、
    あれだけ遠い場所へ行き頑張って倒し、テレポ代を差し引いて残った黒字でも、
    見合っていないのでは、といった考えです。
    (もちろんギルを稼ぐのならIDに行ったりなどといった事が色々出来ますが手配書の話として、です)

*伏せた部分*・ネタバレ有り
    月や@@や@@→月や宇宙や過去
    星や@@→星や時間

私なりのこの世界で生きている感覚の問題かもしれませんので、
    この感覚を伝えるのは難しいかもしれません。
    (0)
    Last edited by m_barocka; 12-27-2021 at 02:42 PM.

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    満俺鉱(マンガン鉱)を満俺鉱っていう表記じゃなくて、普通にカタカナでマンガン鉱って表記にしてくれませんかね。
    ゲーム内定型文辞書に採用すらしていないのになんで変な表記にするんですか。
    (28)

Player
    yagamin0121's Avatar
    Character
    Rikka Fujimori
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 90
    本当は専用のスレッドに書いた方がいいのでしょうけど、コミュニティファインダーの書き込みに対して返信があった場合、ウォールのアクティビティに表示するとかしてほしいです。
    たまたま気づくのが遅れて一日すっぽかしてしまったので……怠慢といえば怠慢なのですが、あると便利かなあ、と。
    (3)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by mitsunyan View Post
    満俺鉱(マンガン鉱)を満俺鉱っていう表記じゃなくて、普通にカタカナでマンガン鉱って表記にしてくれませんかね。
    ゲーム内定型文辞書に採用すらしていないのになんで変な表記にするんですか。
    素材はなるべく漢字表記って縛りがあるっぽいですね。
    (0)
    Last edited by Rieses; 12-27-2021 at 10:13 PM.

Page 156 of 212 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... LastLast