Page 132 of 212 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... LastLast
Results 1,311 to 1,320 of 2120
    Player
    ZAPH's Avatar
    Character
    Zapper Hagel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90

交換装備のRARE属性を無くして欲しい

詩学装備がREのみになった都合で指輪のRARE属性が無くなりましたが、これを交換装備全般(指輪以外にも)に適用して欲しいです。
    自分でも使っているギャザラースクリップ装備をリテイナーにも装備させようとした場合、RARE属性でそれぞれ1個しか所持できない為、
    1. アーマリーチェストから自分用の装備品をすべて倉庫などに移す
    2. リテイナー用の装備を交換する
    3. リテイナーに装備させる
    4. 自分用の装備を取り出す
    という無駄な手間が挟まるのが面倒なため、EX属性のみにしてそのまま交換→装備という手順で出来るようにして欲しいです。
    IDなどのドロップ品に関しては他のメンバーとの兼ね合いもあるためRARE EX属性のままが良いと思いますが、交換装備に関しては他者が介在せず自分だけの問題であるためEX属性のみでも良いような気がします。
    (12)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    マッチング時間が極端に長いコンテンツ 報酬増加とか何かしら検討してほしいな^^; 妄想です
    (0)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    例えばナイトの時に白魔導士の武器を装備すると武器以外はずれるので専用の装備解除システムがなくてもワンクリックでできますよー。
    武器変更による解除の場合、新生ジョブの場合はジョブクリスタルも一緒に外れてしまいます。
    それを忘れてギアセット上書きしてコンテンツに出したらクラスでした...みたいな可能性も否めないので
    安全性の高い解除方法が欲しいな、と思った次第です。
    やり方の問題というより、限定的とはいえ安全性が欲しい感じです。
    (2)

Player
    Teisia's Avatar
    Character
    Teisia Hiska
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    クエストで温泉に入ることや、そうでなくとも温泉やお風呂に浸かることがあると思います。

しかし、装備を脱いだデフォルトの下着の状態で温泉に浸かるのは違和感があります。
    だからといって耐熱装備などの水着類も相応しいわけではなく…。

いわゆる「湯浴み着」などの温泉に入るに相応しい装備が欲しいです。
    さらなる没入感が欲しいのです。なんとかなりませんか。

※訂正 「湯浴みタオル」→「湯浴み着」
    (4)
    Last edited by Teisia; 11-20-2021 at 12:21 AM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Teisia View Post
    クエストで温泉に入ることや、そうでなくとも温泉やお風呂に浸かることがあると思います。

しかし、装備を脱いだデフォルトの下着の状態で温泉に浸かるのは違和感があります。
    だからといって耐熱装備などの水着類も相応しいわけではなく…。

いわゆる「湯浴みタオル」などの温泉に入るに相応しい装備が欲しいです。
    さらなる没入感が欲しいのです。なんとかなりませんか。
    「湯浴み着」ならわかりますが、タオルでは頭にしか装備できないような…
    エオルゼアでは完全に裸になることが物理的にできないため、こればかりはどうしようもないことかと。。

なお、もしリアルでふだんから温泉に浸かるときにタオルを身体に巻いていらっしゃるのでしたら、
    一般的にはマナー違反とされている行為ですので控えたほうがよいかと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    湯浴み着のことです。

なお、私が自分が温泉に入る恰好を明記していないにも関わらずマナー違反をしていると仮定するのは、
    一般的には失礼とされている行為ですので控えたほうがよいかと思います。
    (9)
    Last edited by Teisia; 11-20-2021 at 12:16 AM.

Player
    shoebill's Avatar
    Character
    Shoebill Holmes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 83
    PS5でも水面の反射表現が見れるといいな~と思います。
    現在は設定項目自体が存在しないため、幻となっているのが悲しいです。
    せっかく描画機能が上がってるので、PS4では実現しなかったあの輝きを是非PS5で見たい!
    なにとぞ、何卒……!
    (1)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by Teisia View Post

海外では屋外の温泉に水着で浸かって楽しむという文化が一般的ですね。(参考資料・ページ下部「海外の温泉との違い」参照のこと
    全裸が基本、というのが日本だけとは申しませんが、とりあえずぼくが自分で体験した台湾の温泉(北投温泉)の露天は水着着用でした。
    屋内、性別で区別しているので全裸、というスタイルをエオルゼアのパブリックスペースに作るのは若干困難が伴いそうなので、基本は欧米スタイル(水着着用のレジャー感強め)というのは理にかなってるかなと思います。

胴装備のおしゃれ用に湯浴み用のスタイルがほしいという要望を否定するものではありませんが、現状のスタイルにも理由はちゃんとある、という意味でおせっかいまで。
    (11)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    海外では屋外の温泉に水着で浸かって楽しむという文化が一般的ですね。(参考資料・ページ下部「海外の温泉との違い」参照のこと
    全裸が基本、というのが日本だけとは申しませんが、とりあえずぼくが自分で体験した台湾の温泉(北投温泉)の露天は水着着用でした。
    屋内、性別で区別しているので全裸、というスタイルをエオルゼアのパブリックスペースに作るのは若干困難が伴いそうなので、基本は欧米スタイル(水着着用のレジャー感強め)というのは理にかなってるかなと思います。

胴装備のおしゃれ用に湯浴み用のスタイルがほしいという要望を否定するものではありませんが、現状のスタイルにも理由はちゃんとある、という意味でおせっかいまで。
    なるほど…すると水着で入浴するというのも特に変な話ではないのですね…。少し不満が和らぎました、貴重な体験談もありがとうございます。
    (1)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ZAPH View Post
    詩学装備がREのみになった都合で指輪のRARE属性が無くなりましたが、これを交換装備全般(指輪以外にも)に適用して欲しいです。
    自分でも使っているギャザラースクリップ装備をリテイナーにも装備させようとした場合、RARE属性でそれぞれ1個しか所持できない為、
    1. アーマリーチェストから自分用の装備品をすべて倉庫などに移す
    2. リテイナー用の装備を交換する
    3. リテイナーに装備させる
    4. 自分用の装備を取り出す
    という無駄な手間が挟まるのが面倒なため、EX属性のみにしてそのまま交換→装備という手順で出来るようにして欲しいです。
    IDなどのドロップ品に関しては他のメンバーとの兼ね合いもあるためRARE EX属性のままが良いと思いますが、交換装備に関しては他者が介在せず自分だけの問題であるためEX属性のみでも良いような気がします。
    同じロールだけど外見はAF系装備にしたい場合どちらかのミラプリをあきらめないとならないのが辛いので同じロールで2着・3着交換したいと思うことがあります。
    ミラージュプレート使用不可能エリアを撤廃してフィールドやクロスワールドでも使えるようにしてくれるのでもいいのだけど(チラッ
    (0)

Page 132 of 212 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... LastLast