妄想を書いても良いんですか?!
学者の妖精ちゃんのなりきりコスを、課金で良いので作ってくれませんか?
カワユス~(●´ω`●)
妄想を書いても良いんですか?!
学者の妖精ちゃんのなりきりコスを、課金で良いので作ってくれませんか?
カワユス~(●´ω`●)
傘で飛びたい♪
(メリー〇ピンズ)って言わないで♪
オーケストリオン譜の鳥のさえずりなのですが、ああも一斉にさえずり出すと、ちょっと鳥さん達けたたましくてですね。
さえずりを楽しむよりちょっと警戒でもしてる?と心配になるので、もう少し抑えて頂けると…
あと、オーケストリオンでのボリューム設定をつけて頂けると嬉しいなと思います。
コミュニティファインダーのショートカットボタンを非表示にできるようにしたいです。(コンフィグ見落としてるかも?)
新しい挙動に慣れていないだけ…ではありますが、パーティメンバーやリンクシェルなどの一番下を選択するために上キーを押すとコミュニティファインダーのボタンも選択してしまうのが不便です。
非表示を要望しておいて何ですが、フリーカンパニーに入っている時にフリーカンパニーを探すことはあまり無いと思いますし、
新しいコミュニティを探したい時に使われるものだと思うのでパーティ募集にもボタンをつけたほうがいいのでは?と感じました。
傘を試着?したいです
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
エーテライトイヤリングのような感じに「ステータスが変化する装備一式」と、そのステータスが変化する装備一式の「ステータスを変化させる装備」の実装を希望します。
イメージとしては、ステータスが変化する装備一式を入手して装備すれば、あとはステータスを変化させる装備だけをジョブ毎に更新していけば済むというものです。
主な希望理由は複数のジョブを並行してレベリングしている時の装備更新&アーマリーチェストの整理整頓が大変だからです。
これらが実装されればレベリング中の既存の装備品の取捨選択の判断は基本「ミラプリに使うか使わないか」で済みます。
ステータスを変化させる装備の入手方法はクラフター製作、IDドロップ、詩学での交換など、どれでもいいと思いますし全てでもいいと思います。
この案に限らずとも、いま遊んでる人やこれから始める人が遊びやすくなるよう、環境の向上を進めてくれることを願います。
Last edited by Rain_Unrest; 12-09-2020 at 01:41 AM. Reason: 表現変更
既出かもしれませんが、プレイステーション版のランチャー画面でワンタイムパスワードを入れてから十字キーの下を押した時にすぐ下の「プレイ」ボタンではなく更に下の「パスワードを記憶する」のリンクに飛ぶのが微妙に面倒くさいです。
「プレイ」ボタンに飛ぶようにしてください。
頭の上に表示されている名前や称号について、日本語表記には出来ないものでしょうか?
名前は無理でも、せめて称号だけでも日本語表記にしてほしいです。
これは個人個人それぞれで感じ方は違うと思うんですが、英語の称号より
日本語の称号の方が、格好良かったりしっくり来ると思うんですよね。
ただ今の英語の表記が気に入っているという人も当然いるだろうから、できたら
英語表記か、日本語表記かで選べると、なお良いのかなと思います。
検討のほどよろしくお願い致します。
ミラージュプリズムを反映させた装備を取引可能にしてほしい・・・(メイドエプロンドレスのようなおしゃれ装備の見た目だけでもいいので)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.