PS版のボタンカスタマイズなんですが、L1・R1・L2・R2を入れ替えた際にテレポ一覧等のページ送りボタンまで一緒に変わらないで欲しいです……。
操作の利便性を考えてサポートボタンをR1にしたかったのですが、L1とR1を入れ替えるとページ送りが左右逆になりとてもややこしいです。
クロスホットバー起動との兼ね合いとは思いますが、別途設定できるようにならないでしょうか。
PS版のボタンカスタマイズなんですが、L1・R1・L2・R2を入れ替えた際にテレポ一覧等のページ送りボタンまで一緒に変わらないで欲しいです……。
操作の利便性を考えてサポートボタンをR1にしたかったのですが、L1とR1を入れ替えるとページ送りが左右逆になりとてもややこしいです。
クロスホットバー起動との兼ね合いとは思いますが、別途設定できるようにならないでしょうか。
どこかしらで何度か要望が出ていたと思うのですが、
絶や過去零式などのためにLv70、Lv80のスキル回しが試行できるレベルシンクされる木人討滅戦(のようなもの)を改めて希望します。
できたら50レベルから10レベル刻みで欲しいです。
改めて、というのはモンクや召喚が低レベル帯からメカニクスが一新されてしまうようなのでです。
またリーパーと賢者がLv70スタートと非常に高いレベルから始まります。
吉田P/Dが7.0の存在を名言しましたが、その時の新ジョブは80レベルからでしょう。
もはやその時の新ジョブでバハ、アルテマのためのスキル回しを確認するには、
紅蓮コンテンツを申請してオメガやRtIの実戦中に確かめるか、ギラバニア湖畔でFATEに参加するしかなくなります。
今の木人と同じ枠組みじゃなくてもいいです。
各レベル帯のスキルローテーションや、使える技の確認などが出来るものをお願いします。
○○ソイルG2系の出現率を上げてLimitedを撤廃して欲しい
入手量少ない出現率少ないで使う量に比べて入手出来る量が限られすぎてる気がします。
いっその事おしゃれ装備でクリスタリウム等の見た目のおしゃれ装備作ってくれてもいいんだよ!!(要望!!)クリスタリウム装備やエデン装備のアクセ等デザインがとても好きで各ジョブ分保存したりしています。
ですが保存もそろそろキツくなってきて困っているのが現状です。
以前のIDで排出されるアクセ等は「全クラス」の物がありクラスが違っても
1つ持っていたらミラプリで使い回しができ所持枠を圧迫しなくて重宝しています。
できたらアクセは「全クラス」可にして欲しいな~と願うのですがステータスの面で難しいと思います。
(現状 青装備:IL270以下のアクセが全クラス・緑装備:ID宝箱からのIL225以下のアクセが全クラスです。)
例えばなのですが、ジョブ指定のあるレイドやトークンで交換出来るアイテム群は
「【レプリカ・クリスタリウム・リング】(全クラス)」へと何れかジョブのリングを渡す事で交換して複数所持していた物を1つにできるのでは?と思います。
各クラス分あった(6種類/6個)リングを1個に減らすことが可能だと思うのです。
もし全部集めていたとしたら耳・首・腕・指だと24種類(24個)が4個になりますね。
アクセコレクターさんは多くいらっしゃると思うので、実現したらかなり所持枠が空くんじゃないかと思いますが如何でしょうか?
ゲーム内イベントが毎度同じようなもんで盛り上がりに欠けるのが辛いんですが、他のネトゲであるような「人が一か所に集まってお祭り騒ぎする」ようなイベントは、サーバー負荷の関係で難しいんですかね
蒼天街みたいな遊び、またやりたいです
ルガディンに普通のスポーツ刈り(ララに実装済のほう)と無精髭をお願いします!
6.1のロスガル追加髪型枠でヴァルタン適応されたらいいなあ
Last edited by Torainu; 11-06-2021 at 03:00 PM.
レーシングチョコボマスクをヴィエラ・ロスガルで装備(表示)されるようになったら嬉しいです
そこそこ大変な実績報酬なのに表示されないのは寂しい...
着ぐるみ系みたく耳隠れたり、あるいははみ出たりしてもよいので何卒何卒...
以前の生放送の質問コーナーで染色の話も上がってたようですしそれを機に何卒何卒...
(実際染色の要望はフォーラムでも何度か書き込まれてるようですね)
トームストーンの所持上限って増やせませんかね…?
詩学奇譚黙示ぜんぶ上限所持しててコンテンツ行くたびに虚無にぽいしてるんです…
せめて…せめて詩学だけでも…(むしろ奇譚黙示もといそれに相当するトームストーンは2,000でいいと思う)
新生10周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.