約束を守るチャンスなので、必ず返すと約束した【潜在】経験値を、次のLV制限解除で返して欲しいっす
(吉田Pは、確約したにも拘わらず、どうもこの借金を踏み倒す気満々な気がする)
返せないなら、そう言って欲しい(必ず返すと言ったので、待ってるだけなので)
約束を守るチャンスなので、必ず返すと約束した【潜在】経験値を、次のLV制限解除で返して欲しいっす
(吉田Pは、確約したにも拘わらず、どうもこの借金を踏み倒す気満々な気がする)
返せないなら、そう言って欲しい(必ず返すと言ったので、待ってるだけなので)
最近復帰してマウント「でぶチョコボ」の白黒が存在していることを知ったのですが、再販を希望したいです。
コラボ商品なので難しいとは思いますが、個人的にはオンラインストアで買えると嬉しいです。
そのおしかったですね…
黒デブチョコボに関しては、先月まで再び入手のチャンスがあったんです。
ただ英語版ページでしか案内されてなかったので、日本からの参加は難易度が高かったかもしれませんが。
(google翻訳で読んだ感じ、対象地域に関しては韓国または中国アカウントでは利用できないという記述だけみたいです。)
https://na.finalfantasyxiv.com/lodes...73bb377a7fb821
また入手の機会があるといいですね。
最近5.0コンテンツにて大量の若葉マーク付きのプレイヤーが増えました。あちこちで先釣り、ロール放置行為やマナーが非常に悪いプレイヤーを遭遇し(昨日もありました)とても困ります。
これ以上に増やさないようにメインシナリオやジョブ用の冒険録の販売を控えてほしいです。
例えばメインシナリオの冒険録はメインキャラが4.0クリア済み、ジョブのほうはすでに一つのジョブをカンストしたプレイヤーにしか販売する形に変えられないでしょうか?
地図bot死滅するまで地図のマケ出品停止しません?(半ギレ)
G12の販売履歴見て下さいよ 数時間に渡って全部Botキャラで履歴埋まってますがな
今の地図コンテンツは一般プレイヤーがbotにマケで地図売ってシステムからギル引き出すだけのクソです
深夜にE言語で漆黒マッププレイヤーサーチしたら半分近く地図botなんですけど何のゲームなんですかこれ?
暗黒騎士が実装されてからずーーーーっと待ってます。
オーディンの被布で交換できる『斬鉄剣』の両手剣バージョン
最近早朝あたりに挙動不審なビギナーキャラがアパート前のマケボとロビー(レターモーグリ)を往復してるのが気になってて、
別件で地図の販売履歴を見たらそのビギナーが延々とG12(G10もだったかな)を購入してたことに気づいたけどあれも地図BOTなのかな。
所属FCを見たら全9名中そのビギナーがFCマスターで、残り8名(ジャンポ使用全身新式Lv80)で地図やってるっぽかったけど。
BOTだと思うなら通報すればよいだけでは…
自分では地図をやらない人にとっては、不用品をお小遣いの足しにすべくマケで売り払う手段を封じられるのは困るので、
的外れな対策はしてほしくないです。。
それだけではBOTかどうかまでは判断できないかと。現場まで確認されたのでしたら通報すればよいかと思います。
ギルRMT業者のなかにも地道に人力でギルを稼ぎ出しているところもあるかもしれません。(そこまでは規約違反にはならない)
最終的にそのギルがRMTに使われた時点で規約違反になるので、通報できるとしたらそこです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.