6.0よりテレポ代が高くなるとのことなので転送網利用券を補充しようと思っていますが、
現状では同盟記章やセントリオ記章、一部のクエストのみでしか入手できません。
軍票による利用券入手を検討いただければと思います。
6.0よりテレポ代が高くなるとのことなので転送網利用券を補充しようと思っていますが、
現状では同盟記章やセントリオ記章、一部のクエストのみでしか入手できません。
軍票による利用券入手を検討いただければと思います。
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
「タイトル画面中の時間経過でオープニングムービーを再生しない」というオプション項目が欲しいです。
バックグラウンド中はシステム音くらいしか鳴らさないので、席を離れたり寝落ちしたときに
不意にムービーが再生されて音楽が流れるのは正直困ります。
PLL(9/18の第66回)にて、よしPともるもるがニャンニャンしてたポーズをエモートで欲しい‼︎
(軽く握った拳を猫のように構えるアレ)
YouTubeだと 1:52:33〜1:58:00の部分。(特に 1:54:30〜 のあたり)
ちなみにバトル計算式のくだり。バトル計算式の説明でこんな楽しい展開になるFF14、最高オブ最高。
表情はよしニャン、もるニャン風にやや照れたハニカミで‼︎ w
(他の表情エモで表情を自由にできる仕様だと尚良し)
Last edited by Luca; 09-18-2021 at 10:29 PM. Reason: 何回目のPLLか追記
ゲームの内容じゃないしFF14というかスクエニさんに言ってもしょうがない要望かもしれませんが・・
全世界で登録者2200万以上もプレイヤーがいるゲームで、その中でもゲームパッドでプレイしているユーザーは結構な数いると思うんですが
初期の新生エオルゼアがリリースされた時のように14推奨ゲームパッドみたいなものをまた出してほしいなぁと思っています。
これだけプレイヤーがいるので結構需要ありそうなんですけど、過去にはHORIさんから吉田P監修のキーパッドが発売されただけで
他にそういった商品もないのでもし各メーカーさんのヒカセンとかいたら是非作ってほしいなって思っています(ちらっ
特にゲームパッドは過去に愛用していたものが生産中止になっており、手になじむものが少ないので14向けのものがあれば個人的に非常にうれしいです。
これからFF14を遊ぶ人や既に遊んでる人向けにプレイしやすくなるような周辺機器がもう少しあればなと期待しております。
Last edited by ViviOrnitier; 09-18-2021 at 11:12 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
Alienwareさんから「FF14推奨パソコン」が出てたりFF14に関する記事が定期的に出てたりしますよね。
そろそろコラボデザインパソコン出てもいいんじゃないですかね
まあデスクトップでコラボデザインてどこにどうデザイン載せるんだって話ではあるんですけれども。
過去に出てたらすみません。今年始めたばっかなもので…
①クラフターを常時プロトン状態にして欲しいです。忍者が特性で常時移動速度上がっているように
②アーマリーチェストの容量が少ないので、すべて二倍くらいにして欲しいです
③ディープダンジョンの埋もれた財宝の鑑定ですが、ボズヤのシャード鑑定のように、連続で高速にできるようにして欲しいです
④都市のエーテライトですが、宿屋内に移動もできるようになると便利だと思います。世界観的には不自然なのですが
⑤マテリアですが、マテリアバッグのようなものがあれば便利に格納できてよいと思います
そろそろコンテンツリプレイ対象のコンテンツから
「人形タチノ軍事基地」をぬいて他のコンテンツを対象にしてほしい。
というか、なぜタチノなんだろう。。。?
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
昨日のテレポ代でインフレを防ぐ為のギル回収は必要だと言う話を聞いていて思ったのですが、吉田さんは現状、bot業者がはびこるマーケット事情をどう思っているのでしょうか。
Gaiaだと売れ筋の素材はだいたい地図bot業者が低価格で大量出品していて、ギルを稼げない現状になっています。
また完成品も含め、素材も海外ワールドへそんなに必要なのかと思うレベルで定期的に買い占め貿易をされています。
(完成品の売れ筋なんかは業者と繋がっているのかと思うぐらい、素材の原価を割ってでも継続して値下げしている方もいるので、なおさら不自然な集団への販売に協力をしてしまっている形になっている)
インフレが続くとマーケットでの購入金額が上がってしまうという考えでいけば、今の業者が行っている事が結果的には吉田さんの考えに一番沿った行動に繋がっているので、これからも業者主体のマケボであるべきなのかと思ってしまいます
(botに関しては一般ユーザーでも使用されている方が居ますが、不在でなければokみたいな部分もありますし)
上手く言葉には出来ないのですが、ギャザクラを楽しみ、その代価に金銭を得るプレイそのものが、今後今以上に圧迫され、やってられなくなる、ボランティアで物を流すしかなくなるようなプレイスタイルになっていくんですかね
YouTubeにアップされているジョブアクショントレーラーにチャプターがついていたら便利かなと思いました。
(というより、ジョブが2つも増えて尺的にも20分近くになっているしつけていただいているだろう、と勝手ながら思ってました。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.